49选7神算网

帕萨特、奥迪Q2L领衔,盘点工信部目录重磅新车

大字 日期:2018-06-20 来源:易车网

49选7神算网 www.ikeuche.com   进入到6月份,也就代表着夏天真的来了,每年最热的季节也将就此开始。而在这个夏天,国内的车市同样火热异常。近日,国家工信部发布了第309批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示,这其中有不少即将上市的、消费者们十分关心的新车。想要提前看看它们吗?那就跟着头条君先睹为快吧。

  1.全新一代帕萨特 

  迈腾现在可以说是国内B级车的绝对霸主,帕萨特虽然也有不错的表现,但自从这一代迈腾(B8)上市以来,帕萨特的市场表现始终比迈腾要差一些,这跟其采用老旧的PQ46平台有很大关系。而为了追上迈腾的步伐,上汽大众终于也迎来了同样采用MQB平台的全新帕萨特。

  ZF090012_ybzp_1525918806860.jpg 

  全新一代帕萨特与现款迈腾为姊妹车型,低矮的车身姿态和扁平的车头是二者共同的特征,运动感相比现款帕萨特明显提升。尺寸方面,新车长宽高分别为4933/1836/1469mm,轴距为2871mm,除了高度略有下降,全面超越现款车型。

  ZF090012_hbzp_1526112099584.jpg 

  动力方面,全新一代帕萨特将会搭载1.4T发动机和低/高功率2.0T发动机,现款所使用的1.8T发动机被2.0T低功率版所取代。据悉,该车有望在8月底下线。

  2.奥迪Q2L 

  SUV车型的畅销无疑是奥迪多年稳坐国内豪华品牌销量冠军宝座的重要原因,而在今年,我们也将迎来奥迪首款小型SUV车型Q2L,这款车的推出将进一步拉低奥迪SUV的购买门槛。

  ybzp_1528437061430.jpg 

  国产奥迪Q2L延用了海外版车型的外观设计风格,看上去时尚、小巧,最大的区别在于进行了加长处理。奥迪Q2L的长宽高分别为4229/1785/1548mm,轴距为2628mm,不仅轴距加长了28mm,车身高度也增加了38mm。

  hbzp_1528437061432 (1).jpg 

  根据申报信息,Q2L将搭载与Q3相同的1.4T发动机,最大功率110kW,预计匹配7速双离合变速箱。该车已经于去年底在一汽-大众佛山工厂下线,并有望在今年上市。

  3.途观L PHEV 

  毫无疑问,途观是国内销量最高的合资SUV车型,而这其中绝大多数贡献来自于途观L。在“双积分”政策越来越近的情况下,上汽大众也顺势推出了途观L的插电混动版车型。

  ZF090012_ybzp_1524812832171.jpg 

  与现款汽油版途观L相比,新车的外观设计还是有了一定程度的变化,其与Tiguan GTE概念车高度相似,运动风格强烈。尺寸方面,新车除了长度略微增加,其他均与现款车型一致。

  ZF090012_hbzp_1524812832421.jpg 

  新车搭载了由1.4T发动机(110kW)与电动机(85kW)组成的插电式混动系统, 并配备锂离子电池组,具备纯电动行驶模式,并有望于年内亮相。

  4.领克02 PHEV 

  作为领克品牌的第二款车型,领克02即将于6月28日上市,14-19.8万元的预售价区间十分具有竞争力,因为领克01的市场表现已经相当成功。而就在人们还没缓过神来的时候,领克02 PHEV也要来了。

  GX111002_ybzp_1528075105742.jpg 

  领克02基本可以看作是领克01的轿跑版车型,采用了跨界的设计风格,而其插电式混动版车型与汽油版车型在外观上并无明显区别,同样会提供多种颜色搭配可选,满足年轻消费者的需求。

  GX111002_hbzp_1526538589778.jpg 

  根据申报信息,新车将搭载由1.5T发动机和电动机组成的混动系统,发动机最大功率为132kW,与领克01 PHEV保持一致,电池则为镍钴锰三元锂离子电池,油耗仅为1.7L/100km。

  5.领克03 PHEV 

  领克03还没有正式亮相,其插电式混动版车型的申报信息就已经被曝光。领克03定位于紧凑型轿车,前脸设计与领克01/02高度相似,分体式前大灯是重要的家族特征。车尾则是典型的三厢轿车的设计风格,双边两出的排气筒与领克02相同,有一定运动感。尺寸方面,新车长宽高分别为4657mm/1840mm/1460mm,轴距为2730mm,属于紧凑型轿车的主流水平。

  GX111002_ybzp_1527054053628.jpgGX111002_hbzp_1527737937866.jpg 

  新车同样搭载一套由1.5T发动机和电动机组成的混动系统,参数与领克01 PHEV/02 PHEV保持一致。

  7.本田INSPIRE 

  之前,东风本田就表示将在今年推出全新的旗舰车型。就在4月底举办的2018北京车展上,东风本田就带来了INSPIRE概念车,而其量产版车型也出现在了最新的工信部目录中。

  ybzp_1527685662310.jpg 

  新车基本完全沿用了概念车的外观设计,犀利的前大灯与第十代雅阁如出一辙,但在中网以及下包围处的设计则有所区别,整体看上去运动气息更浓郁。侧面和尾部设计与第十代雅阁则没有明显区别。此前有消息称该车为思铂睿的继任车型,而从申报图来看,新车尾部采用了“INSPIRE”字样的标识,故有可能采取新的命名方式。

  hbzp_1527685662312.jpg 

  从申报信息来看,新车将搭载与雅阁260TURBO(1.5T高功率版)相同的发动机,最大功率143kW,匹配CVT变速箱,预计上市后还将推出1.5T低功率版车型。

  6.全新一代凌派 

  虽然名气不如思域那么大,但由于空间大、省油能等特点,广汽本田凌派也一直在国内的热门家轿中占据一席之地,每个月轻轻松松卖出七八千台新车并不是开玩笑,而全新一代凌派也紧跟着第十代雅阁的步伐来了。

  GE191008_ybzp_1526780568769.jpg 

  全新一代凌派采用了与第十代雅阁相似的最新家族设计,前脸的镀铬饰条与两侧大灯组连为一体,前格栅和下包围等处也经过了重新设计,整个车身看起来更加修长、干练,没有了现款车型臃肿的感觉。作为紧凑型家轿,新车的长宽高分别为4756/1804/1509mm,轴距达到了2730mm,相比现款车型大了一圈,轴距增加了80mm。

  GE191008_hbzp_1526780568910.jpg 

  不仅在外观上焕然一新,新车还将换装1.0T三缸发动机来代替现款的1.8L发动机,其最大功率90kW,预计将匹配6速手动或CVT无级变速箱,并有望在今年底上市。

  8.荣威i5 

  不久前,荣威品牌推出了国内首款纯电动旅行车荣威Ei5,而其燃油三厢版车型荣威i5也将在不久后推出。

  ZF090264_ybzp_1527577580707.JPG 

  新车的前脸设计与Ei5并无明显区别,依旧呈现出柔和、协调的视觉效果,而尾部设计则是传统的三厢轿车风格。新车长宽高分别为4601/1818/1489mm,轴距为2680mm,整体比荣威i6略小一些。

  ZF090264_hbzp_1527577606416.JPG 

  动力方面,新车将提供1.5L自吸发动机以及1.5T涡轮增压发动机,最大功率分别为88kW和124kW,预计将匹配6速手动和7速双离合变速箱。

  9.名爵HS 

  名爵旗下的小型SUV名爵ZS市场表现还算不错,偶尔会有月销过万的亮眼表现,但其紧凑型SUV锐腾则由于上市已久,销量难以提升。不过,名爵全新的紧凑型SUV就要来了。

  744x0_m910_autohomecar__wKgHFFsjdvuASRmTAAGMf17w-G0160.jpg 

  从名爵ZS到名爵6,全新家族设计语言对于销量的提升显而易见。而名爵HS同样延续了这一设计风格,整体外观看起来像是大号的名爵ZS,比较有视觉冲击力。新车的长宽高分别为4574/1876/1664mm,轴距为2720mm,与荣威RX5相仿。

  与荣威RX5一样,新车将搭载1.5T和2.0T两款发动机,最大功率分别为124kW和170kW,预计将匹配6速手动以及6速/7速双离合变速箱,并有望在第四季度上市。

  10.哪吒汽车 

  尽管起步较晚,但造车新势力们已经成为了当今车市不可忽视的一股力量,而且其中已经有一些品牌推出了量产版车型。很快,合众新能源也即将加入这个大军。日前,合众新能源旗下全新品牌哪吒汽车的首款车型出现在了最新一期的工信部目录中。

  GX110030_ybzp_1527498413767.jpg 

  新车定位于小型纯电动SUV,整体造型十分小巧、紧凑。前脸采用小面积中网配合带有LED日间行车灯的大灯组,中网内部带有“NETA”字样的标识,下方的保险杠区域设计具有一定运动感,并提供多种车身配色可选。

  GX110030_hbzp_1527558437163.jpg 

  新车将搭载最大功率55kW的电动机,搭配由宁德时代所生产的镍钴锰酸锂电池,60km/h等速续航里程为330km,快充模式下可在30分钟内充满80%的电量。据悉,新车有望在第三季度上市。

  20171219_1513681018513057.jpg 

  在今年接下来的几个月中,将会陆续有一大批新车上市。而在本次盘点的十款新车中,有6款燃油车和4款新能源车??梢钥闯?,新能源车如今已经有了相当大的影响力和重要性。而在燃油车中,大家非常关注的全新一代帕萨特、奥迪Q2L也将在不久后与消费者见面。届时,国内的车市将会热闹非凡。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号