49选7神算网

奥迪持股上汽大众1%股权 上汽奥迪已获得生产资质

大字 日期:2018-06-27 来源:易车网

49选7神算网 www.ikeuche.com   奥迪获得大众汽车集团所持有的上汽大众1%的股权,这是启动规划中上汽奥迪首个汽车项目研发及生产准备工作的基础之一。

  

   

  文/汽车产经网 李欢欢

  当上汽奥迪最重要的支持者原奥迪CEO施泰德因“尾气门”事件被捕后,有人担心,上汽奥迪可能会蒙上一层阴影。

  然而,新的消息很快就来了,奥迪已经完成入股上汽大众,大众汽车集团从其39%的股权中转让了1%股权给奥迪公司。6月26日,上汽集团董事长陈虹上汽集团2017年度股东大会回答投资人提问时透露了这个消息。

  随后,奥迪中国官方确认了此事,“2018年6月,奥迪汽车股份公司获得大众汽车集团所持有的上汽大众1%的股权。这是启动规划中上汽奥迪首个汽车项目研发及生产准备工作的基础之一。上汽奥迪项目目前正在按计划推进,并与相关各方达成了一致?!?span class="xkmo">  

  

   

  这意味着,上汽奥迪不仅“没有黄”,反而迎来实质性的推进。虽然奥迪仅象征性入股1%,却代表着双方合作的决心。

  目前,上汽大众的股东持股比例分别为:上汽集团50%、大众汽车公司38%、大众中国10%、奥迪公司1%、斯柯达公司1%。

  除了资本层面的运作,人事变动也在同步开展。  

  

  3月5日,大众宣布奥迪品牌C级、D级SUV跨界车型产品负责人FredSchulze将接替冯克定博士担任上汽大众技术执行副总经理。奥迪技术高管进驻上汽大众,这被业内人士解读为上汽奥迪项目加速推进的一个信号。  

  

  大众集团董事、大众集团中国总裁兼CEO海兹曼此前也曾透露,“上汽奥迪项目没有终止,一切工作在推进之中?!辈还?,他也强调,与一汽集团和奥迪经销商于2017年5月达成的“5·19协议”将严格执行,同时,奥迪一汽大众的合作仍将继续。  

  

  海兹曼的谨慎,源于上汽奥迪项目此前曾“历尽劫难”。  

  

  2016年11月,上汽奥迪正式签署合作框架协议,将成立50:50股权架构合资公司,将奥迪品牌引入上汽大众进行生产和销售。这引发一汽奥迪经销商的强烈不满,最终,奥迪经销商之间达成了“5·19协议”,奥迪承诺,在2022年之前,上汽奥迪的产品不会上市销售。未来,奥迪将规划统一的销售网络来销售上汽奥迪、一汽-大众奥迪奥迪进口车的产品。  

  

  今年下半年,一汽-大众奥迪销售事业部也将升级成为独立的销售公司。

 

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号