49选7神算网

燃料电池汽车发展过程中企业主体作用缺失

大字 日期:2018-06-29 来源:凤凰网汽车

49选7神算网 www.ikeuche.com   在6月28日召开的“氢能产业发展创新论坛”上,全国政协副主席万钢指出目前中国氢燃料电池的发展中存在包括“企业主体作用缺失”在内的七大问题,并提出了有针对性的解决方案。

   

  万钢首先回顾了自2001年起我国在套料电池汽车技术领域的研发历程,介绍了当前全国氢燃料电池的发展情况,并指出具有中国特色的燃料电池汽车“电电混合”动力系统技术,既适合燃料电池技术特点,又适合我国技术和产业特点。

  万钢同时谈到中国氢燃料电池汽车产业发展的七大问题,包括:1、产业化、商业化进度严重滞后;2、关键技术难题久攻不下、差距明显;3、产业链薄弱、工程化能力不足;4、企业主体作用缺失;5、制氢、供氢、加氢系统落后,造车氢成本剧增;6、技术标准、检测体系严重落后;7、国际开放合作亟待加强。

  针对上述问题,万钢提出,近期有必要建立一个燃料电池检测平台,对国内外的燃料电池产品进行对比测试,以确定具体的差距;长期通过国际合作,建立统一的燃料电池产品检测和技术标准,这对于燃料电池产业化十分重要。

  另外,万钢分享了对于产业发展的两点建议,一、今年下半年,全国政协将就促进新能源汽车健康发炸举行双周协商座谈会,7月份开始将组织相关调研,建议各有关方面积极参与和协助调研,共同努力开好这次座谈会,向党中央、国务院提出新的建议;二、结合十三五规划中期评估,对科技创新、产业发展、能源革命等一些列规划以及相关政策的实施情况进行科学的评估,明确发展的路径和方向,促进燃料电池汽车健康发展。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号