49选7神算网

陆风汽车总经理潘欣欣

大字 日期:2018-03-02 来源:玩车教授

49选7神算网 www.ikeuche.com  专访陆风汽车营销公司总经理潘欣欣: 

   

   

  抵达南昌后,非常幸运,陆风总部正好有一辆X7试驾车,体验过后,我们越发想了解它的订购情况,因为同价位上,它的外观和内饰对其它品牌来说都是碾压式的。

  于是,我们迫不及待的开始了专访……

  问:潘总,您好,众所周知,陆风X7目前在玩车教授的平台受广大粉丝的关注度很高。6月15号这款车型也分别在京东和易车网这两大平台上进行了预售,京东更是只需要在线上支付499元就可以预定,还有油卡可以抢 !活动非?;鸨?,粉丝反应也特别大,想问下您这两天在线上的预售情况如何?

  潘欣欣:到今天(6月17日)总共两天时间,从昨天的数据来看, 预售是15号早晨10点钟上线, 上线半小时内已经超过了160人支付 ,截至到昨日下午(6月16日)17点,京东有393人支付, 易车有338人支付,两天内的31个小时,支付499订金预定的人数是731,而注册的人数远远不止这个数。编者注:截至本文发布,这次陆风X7预售已经圆满结束,总共有2215人成功在线上下订并支付。 

  问:这个数据看来订购还是很火爆!陆风X7的线上预售可以看出陆风是重视电商这块的,那么对于汽车电商陆风是怎么看的?

  潘欣欣:电商对于我们来说一直是作为传统渠道的一个有力补充,我们会从资源配置包括政策设置上让电商和传统经销商之间形成更好的互补关系,而不是相互竞争的关系。在这次电商包括过去的电商合作上面,我们给予网友的优惠或是其他的购车礼品返还等,都是额外负担的成本。

  就目前来说,我们的传统经销商渠道对电商合作都是持支持态度,基本没有发生过冲突或反感,加上陆风汽车的渠道采用的是独家代理形式,也就是说在单独的行政区域只有一家经销商,所以很好的避免了进行电商合作时,线下和经销商相互打架这种状况! 

  此外,一个区域只有一家经销商销售,在电商用户提车的时候,这些线下经销商也会配合着去做一些事情。接下来我们会推出京东和易车双平台的电商旗舰店,未来电商可以合作参与的事情会越来越多。

   

  问:之前盛传X7上市时间是7月份,近期业内又吹风说可能8月份才上市,请问下潘总,X7最终的上市日期到底是什么时候?

  潘欣欣:我们目前的计划是7月份开始批量投产,希望赶在7月份的下旬,能够将实车批量交付到各地经销商去,第一批能够提车的客户的时间是可以赶在7月底的。

  问:电商的用户和线下的用户,他们提车的时间是一样吗?

  潘欣欣:这个要以下订单以及线上下订单支付的时间为准,在线下,最长时间已经交订金将近10个月的订单,毫无疑问要先把这部分订单兑现。这个是按照下订单总的时间来安排的,不存在电商优先,只不过这次在电商平台上预售有额外的优惠,提车时间是整体排序的。

   

  陆风汽车营销公司总经理——潘欣欣正在接受访问

  问:再聊聊X5吧,近期陆风X5最高优惠达到1万元,8AT变速箱车型目前销售情况如何?

  潘欣欣:搭载8AT变速箱车型销售终端已经超过了1万辆,随着8AT车型市场越来越大,8AT变速箱目前达到非常稳定的状态。近三个月针对8AT的重大客户投诉以及各种问题,基本上都没有新增过,所以这套动力总成我们在X5的平台上,可以说已经匹配到非常成熟,相对是比较完美的。因此对于在X7产品平台上搭载的这套动力总成,它的实际使用表现我们还是非常有信心的。

  问:陆风X8 2015款3月份上市以来也获得了广泛的关注,陆风对这类硬派SUV的市场如何看?

  潘欣欣:陆风是13年前以硬派SUV起家的品牌,作为厂商来说,希望在聚焦SUV的战略中,承载式和非承载式两条产品线能够相互共存和促进。

  但从2011年开始,国内硬派SUV的市场容量开始呈线性下降,一方面,传统轿车的消费转向城市SUV,把城市SUV的蛋糕做得足够大,那么这个时候硬派SUV在整个SUV的比重自然会下降。

  另一方面,国家城乡一体化以及城村通公路的建设导致把SUV作为使用工具的购买需求逐渐减少,硬派SUV的需求集中在:地处偏远必须要用到四驱,或是非承载SUV的特定的工矿企业,以及一直活跃在SUV领域的越野爱好者。整体的SUV的购买需求会逐年下滑。再加上国家在节能环保的法律法规方面逐渐出台各种规定和标准,使得大排量硬派SUV逐渐受到法规的限制。

  比方说油耗,在国家规定的2020年的第四阶段燃油限制,已经无法让大排量、大尺寸、整体质量较大的SUV再获得很好的生存空间。法规已经不允许,所以看得到的,硬派SUV还是会在中国市场逐渐淡出,它未来生存空间会转向特殊用途车辆,譬如矿山以及越野赛式等的用途。但我们还是会对陆风X8这款车,进行持续不断的改进。

  问:未来陆风有什么新品推出吗?未来半年有没有什么新的市场布局或者玩法?

  潘欣欣:陆风汽车给自己的定位是国内专业的中高端SUV制造厂商,我们近期还是会加快完善自身SUV产品线的布局。陆风的SUV主要集中在紧凑型和中型,紧凑型以下的小型的SUV和迷你SUV都还没有设计。包括现在大家逐渐能够接受的,也是2015年上海车展SUV领域比较热火的一个词叫Coupe车型,大家都不再用跨界这样的称呼。也就是说具备跨界车型优雅的姿态,良好的公路行驶性能,同时又具备良好的适应复杂路况的能力。这类交叉车型,也是我们下一步要考虑研发的。另外,还包括整车长度在4米3左右的小型SUV,也是我们下一步要加快布局的。

  近期除了我们的主打的X7要上市以外,在今年的四季度我们还会有一款X5的中期改款车型X5 Plus,或许会赶在今年的广州车展上市发布。从关注陆风X7这个产品的网民结构来看,51%关注陆风X7网民的年龄层次为85后与90后,可以看到,90后无疑将成为日后的购车主力。

  90后的购车需求与我们现在的购车主力70和80后有很大的区别,90后更关注品牌以及产品的附加值,加上90后在互联网上花费的时间比其他年龄段的人更长,我们会更多的和类似玩车教授这样移动互联网的新媒体合作,尝试和年轻人更多互动,紧抓他们的碎片时间,让我们的产品和品牌能够和90后无缝碰撞。

  在6月15进行的这个京东预售也是为了满足年轻群体,对于电商的高接受程度的一个特性,在线下接受预定之外,我们还把主要传播产品前期预热传播,放在京东的618购物节上面,也是想逐渐将品牌调性年轻化,使品牌更有活力,能够讨好90后,甚至00后。

   

  最近有调查显示,90后对汽车品牌的认知度,能识别的数量多于80后与70后,他们会通过互联网接触更多的新鲜的资讯,但是在认知更多的汽车品牌的同时,对自主品牌的认知程度比70-80后要差, 因为很多的自主品牌是伴随着70-80这批汽车爱好者从不了解汽车、家里没车到开始自己购买汽车这样的一个过程。

  前几天在上海参加购车需求的调查,90后对自主品牌的认知度非常低 购买汽车的理由往往是你有一个足够牛逼的东西来打动我,而整车安全性、价值性能、生活服务保障等这些理性诉求对90后完全没有作用,相对的,90后比较在意你是不是有足够的互联网功能、娱乐化功能或是可以拿出来包装的技术。

  90后对汽车外形和色彩的要求比70后更大,未来类似大众现在走的家族式套娃路线,至少会被中国的90后摈弃,每一款车要有独特的个性,因为你符合的是不同性格特质,不同思维方式的人群。

  90后已经25岁了,因为买车未来无首付, 就跟你是不是挣到钱,没有关系,甚至现在大学生都开始买车了,以后对汽车外形颜值这部分的考量会越来越高,对中国整个汽车设计的能力水平和远见提出了很高的一个要求。什么样的东西才是足够有个性能够打动年轻消费群体的,我们要花很多样本和时间去研究。

  问:潘总,您刚才提到的那个X5 Plus,是否在四季度广州车展上市?

  潘欣欣:在上海车展我们已经首发亮相过了,但那个还是样车,希望在广州车展能够全面上市,X5的中型改款车型的整体配置将大幅度优化升级。X5整车通过3年多的市场历练和验证,在驾驶性能、可靠性等方面完善度都很高了。因此在X5 Plus上,将会提供1.5T、2.0T、8AT和四驱等各种车型,以一个完整的车系面对消费者。

   

  

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号