49选7神算网

大城市的买车焦虑 试驾克莱斯勒大捷龙PHEV

大字 日期:2018-06-28 来源:凤凰网汽车

49选7神算网 www.ikeuche.com   “中年?;闭飧龃什唤龀;钤驹谂笥讶?,现在正在被引申为一种“焦虑”综合征,有太多大城市综合焦虑症,让中年?;涞眉叽バ裕何ㄕ脱沽Χ孤?,为房价的涨跌而焦虑,为孩子不能输在起跑线上而焦虑,现在还要为拍一张汽车牌照不得而焦虑。

  “送沪牌的进口美系7座MPV”,这个噱头足够吸引人眼球,首先是人口政策放开的情况下,6-7口人出行的需求被持续扩大,再者MPV的乘坐舒适性和大空间性是7座SUV车型不能相提并论的,最重要的是在上海的限购政策下,一张沪牌拍卖不仅需要你有金钱的实力,还需要你的运气,而插电混动车型很好的解决这个又花钱又费力的事情,那么在这样的排除法下,大捷龙PHEV混动版就很容易脱颖而出了。契合市场的需求和政策的框架,是大捷龙PHEV的法宝。

   

  大捷龙PHEV竞争力分析:

  1、大捷龙PHEV拥有一套逻辑相当成熟的混动系统,由自然吸气发动机、双电机、EVT动力分配器、动力电池、控制单元构成。

  2、超越同级的车身尺寸,长度和宽度相比于竞品都大不少,相对于拥挤的城市道路略有不便。

  3、35年的MPV造车经验,以及北美市场的良好销量,使得它的产品不断迭代,所以大捷龙在储物空间和人机工程方面都比较完善。

  4、灵活空间性,7座空间布局,可以将第三排完全放倒,甚至移除第二排,形成超大的装载空间。

  5、52.69万相比于汽油版贵了3万元,但可以在上海省下10万元的牌照费用,和后期燃油消耗的使用成本。

  #动力系统并非是自然吸气+电动机这么简单

  如果用不太严谨的说法,这套混合动力系统类似于丰田的THS-II混动系统,并且这套插电式混动系统连续两年(2017/2018)获得全球十佳发动机称号。

   

  大捷龙PHEV混动系统主要由3.6L V6自吸发动机、双电机电驱变速器、锂离子电池、控制??樽槌?。大捷龙PHEV将发动机、双电机电驱变速器、逆变器放置在发动机舱内,而锂离子电池组则是放置在第二排座椅下方,这样可以节省车内的乘坐空间。

   

  发动机虽然与3.6L 自然吸气发动机看似一样,实际是采用了阿特金森循环的工况,进一步提高了燃油能用率,同时低扭的不足,由电动机来辅助。

   

  大捷龙PHEV通过名为Si-EVT(Single Input Electronic Variable Transaxle)的双电机电驱变速器来分配发动机以及电机的动力,这是整个混动的核心。Si-EVT使用了平衡轴式布置两个电机,其中一个电机通过行星齿轮机构与发动机连接,其中电机作为太阳轮,发动机通过多片离合器与行星架连接,而最外侧的齿圈则是与传动齿轮连接。另一个电机则是独立一个轴,直接与驱动齿轮连接。

   

  16千瓦时的动力电池,由16个电池包组成,电池总重168kg,总体能量密度100Wh/kg,相比于丰田的混动系统,这套动力电池更大,而且可以支持最大68km的纯电续航,前100km的油耗仅为2L。

   

  实际驾驶起来也与预期的相差不大,整个混动系统完全由车辆自身的设计逻辑所决定,最大化的减少人为的操作,也就是说无法控制这套混动系统以固定的工况工作,四种工况完全由系统控制,在能量回收上造成的顿挫感也只能由驾驶者控制好油门响应来解决。

   

   

   

  当然大捷龙PHEV是一台很好开的车,也很美系的车,轻盈的转向和油门刹车力度很讨好女性顾客,丝毫不会感觉到这是一台不易驾驶的大车,另外悬挂的调教前段软后段硬,减震器阻尼不能有效的抑制车身的晃动,还是有美系车坐船的感觉。也许这对于一台MPV来说是合适的。

   

   

  #外观和内饰与汽油版基本一致

  全新大捷龙PHEV版在外形上沿用汽油版的最新家族风格,在标识、格栅、轮毂等细节上采用了专属设计,其实整体来看变化不大。如果不挂新能源拍照,也许无法把它与普通版燃油车区分开来。大捷龙PHEV宜家宜商的整体风格,不论是商务接待还是全家出行都非常适合。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  在内饰上,大捷龙PHEV版保持了汽油版的设计和豪华,但目前这个版本配置方面并没有汽油版高,但是基本上实用的配置一个都不少,包括三温区空调,前排的座椅通风和加热,后排的娱乐系统。不过有一点不上档次的地方,是大捷龙内饰材料的选择,前排还多为软性材质,而在后排基本上为硬塑料。

   

   

   

   

   

  #乘坐空间充裕和储物空间很完善

  在38年的产品线上,人机工程和储物能力都得到了优化,19处的储物空间让全家出行都得到了便利,值得表扬的是前后三排都有独立的USB充电接口,这一点很符合当下的需求,第二排的独立屏幕是孩子们的乐园,作为商务接待,也很符合豪华车的气场。乘坐空间方面,第二排的座椅舒适性一般,主要原因是是腰托不可调,另外就是座椅偏硬。第三排反而超出期待,空间和舒适性都不错。

   

   

   

   

   

   

  总结:

  如果单从政策限牌这个角度来说,大捷龙PHEV确实是这个级别为数不多的选择,而且整个购买成本和使用成本上都有优势,其实它的技术含量和实用性也是不错的,如果这个市场持续扩大,相信也会有更多产品进入这场角逐中。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号