49选7神算网

神州租车五一大数据:旅游城市落地租车火爆

大字 日期:2018-04-26 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com   南昌新闻网讯 五一假期来临,全国各地将迎来出行旅游高峰。国内最大的汽车租赁公司神州租车发布的大数据显示,桂林、黄山、西安、绍兴、青岛等旅游城市车辆出现了供不应求的现象。另外,高铁/飞机+租车的“落地租”订单出行模式受欢迎,同比增长51%。

  “落地租”火爆 旅游城市车辆最抢手

  随着人们消费升级以及对开车出行习惯的依赖,个性、舒适的体验式自驾游越来越受追捧。每逢节假日,各线城市租车基本是“一车难求”。神州租车发布的五一大数据显示,五一租车用途为旅游的用户占比约7成,其中,桂林、黄山、西安、绍兴、青岛等旅游城市最抢手。

  神州租车相关负责人介绍,旅游城市需求峰谷明显,旅游高峰期容易出现“僧多肉少”的现象。另外,节假日很多一二线城市人群涌向二三线城市,高效、便捷的高铁/飞机+租车的“落地租”方式拉升了当地的用车需求。五一大数据显示,“落地租”出游订单同比增长51%。

  

  上海朱女士就在南昌神州租车预定了4天的科鲁兹,打算乘五一去庐山东林寺还香愿的机会,到滕王阁、鄱阳湖、景德镇、婺源等地看一看。

  朱女士告诉记者,这几个景点之间,虽然间隔不远,但比较分散,很适合租车自驾游。再加上订票时,上海至九江的高铁票已售罄,买了上海到南昌的高铁票,正好可以从南昌滕王阁开始,依次前往鄱阳湖、庐山、景德镇、婺源等地,路线很好规划。

  从滕王阁开始,开车到鄱阳湖风景区需1个小时左右,接着赶往庐山的车程大概是3小时,再到景德镇需要2.5小时,而景德镇到婺源则需要1.5小时。路上所用时间都不长,可以充分的把时间花在景区游览上。且神州租车支持异地还车,游完婺源后,可以到100多公里外的上饶市还车,直接搭乘高铁回上海。

  记者又查询了几个自驾游论坛,发现用户在去较远地区旅游时,确实更倾向选择“落地租”模式。尤其是选择去新疆、云南等较远且景点众多的地方。

  三四线城市婚庆租车需求大

  其实,五一除了自驾游租车,婚庆用车也是一个亮点。五一、十一是传统的“结婚季”, 婚庆用车较多,全国的豪华车预订率增加明显。车型中,除了豪华车,普通商务车也受欢迎。

  “今年五一新上的新款别克GL8也比较受欢迎,婚庆送亲友很实用?!鄙鲜龈涸鹑吮硎?,由于节日期间不少人返回家乡举办婚礼,考虑体面以及亲好豪华车少的原因,三四线婚庆用车需求要高于一二线城市。

  此外,记者了解到,五一期间神州租车推出不少优惠活动,用户预订“五一”假期车辆,可享受租满4天减100元、租期达6天减160元的优惠。即日起至“五一”假期前,神州租车每天限量发放5折优惠券,租期达4天的用户抢到即可使用。

  朱女士租了4天车,租车费总共应是668元,但她有幸抽到了5折优惠券,最终只交了334元的租车费,特别划算。(记者 曾欣)

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号