49选7神算网

“人脸识别”系统上岗 治理行人上高速难题

大字 日期:2018-05-02 来源:中国江西网

49选7神算网 www.ikeuche.com   行人上高速公路,由于难以识别行人的真实身份信息,交警往往难以对违法行人做出处理。5月1日,记者获悉,通过省高速交警配备的“人脸识别系统”,可有效治理行人上高速的问题。

  “以往高速公路行人违法治理,难在确定其身份?!笔「咚俳痪咧Ф咏痪跣∥敖樯?,高速公路上行人多为沿线居民、流浪人员、搭乘车人员等,由于他们不能像驾驶员一样,通过驾驶证识别信息,如果他们不讲真实姓名,很难确定身份。交警通常只能劝导其下高速公路,以及在周边区域开展交通安全宣传。

  自省高速交警配备高科技手持移动警务装备后,通过“人脸识别”系统,交警可通过面部扫描,识别其姓名、身份证号码、家庭住址等信息。掌握信息后,交警会建立台账,对不听劝阻,多次上高速公路的人员,予以行政处罚。

  据悉,根据系统提供的相关信息,走进村庄,有针对性开展宣传工作;对流浪人员,及时联系其家人。自“人脸识别”系统在高速公路应用行人治理以来,行人上高速公路情况得到有效改观。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号