49选7神算网

熄火、油耗增加都因为它 教你四招排除这个故障

大字 日期:2018-06-08 来源:改吧

49选7神算网 www.ikeuche.com   一些车友不知道,能引起汽车发动机水温过高的原因不仅有冷却液缺失这一故障,还有其他的原因引起。虽然其他的原因不会立刻引起很严重的机械故障。但汽车水温过高的时候,一定要想办法找到原因,排查清楚,把水温降下来。不然长久以往,会影响发动力的动力,经济性,油耗还有损坏相关配件。

  四招排除油耗增加等故障 

  1.冷却液变质或者不足

  当发现汽车水温过高或者温度指示灯警告时,一定要及时停车检查。你可以检查一下水箱、水管及各接头处有无渗漏现象。如果没有就看一下,水箱冷却水是否太少,如果是的话,你可以补足冷却水后再继续行驶。如果行驶过程中没问题,基本故障就排出了。如果行驶一段时间后水温又过高,那就是其他的故障问题了。当然也可能是冷却液质量差或者变质了。你需要尽快进维修店修理。

  2.节温器坏了

  排查非冷却液不足的原因后,你可以检查一下节温器是否坏了。如果你了解发动机的基本结构,你可以用手轻轻去触摸一下上水管与水下管的温度来判断故障所在。若两水管温差甚大,即可判为节温器坏了。如果你只身在户外一时购不到配件,可以拆除节温器应急,开到修理店立即更换。

  3.冷却系统中有空气

  如果汽车的冷却系统中有空气,会形成气阻,冷却水循环不良,继而影响冷却效果,导致发动机温度过高。要排除这种故障也并不是很难,你可以让发动机高速运转,将水箱盖轻轻拧开至刚有气体放出,此时会有部分冷却水随气体一起流出,如此反复多次,将气体放完为止。然后再补充冷却水。

  4.散热器不良

  除了冷却液,散热器也是汽车散热系统里非常重要的,它是将发动机的热量散出去的最关键配件之一。如果散热器质量太差或者长时间行驶后一些泥土灰尘等赃物粘在散热器上也会严重影响散热效果,冷却液带来的发动机热量就没法散出去,水温就上升了,发动机故障也就来了。所以平时记得清洁散热器。

  如上是能引起汽车水温过高原因,故障虽然不负责,但非常重要,严重起来能损坏发动机配件,影响发动机性能,增加油耗等等。所以要重视,及时排除。你有汽车问题,欢迎微信找我们的汽车大师,全国汽车技师正在免费服务。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号