49选7神算网

停车轮胎不回正有三大危害 给事故埋下隐患

大字 日期:2018-06-08 来源:改吧

49选7神算网 www.ikeuche.com   大家都已经知道汽车停在不平的车位上对出身的损害,这有时是车位受限还有是因为车主随行停车懒得纠正。在停车方面还有一个车主容易犯的错误就是,停车轮胎不回正的习惯,要么就忘了要么就不在话。其实,停车轮胎不回正的问题还是很大的,车主应当注意。如下汽车大师为大家分享轮胎不回正的三大伤害。

  轮胎不回正危害隐患多 

  1.伤害轮胎

  由于主销倾角的存在和乘用车轮胎外倾的设计,轮胎不回正时, 四个轮胎并不完全是胎面着地,而是胎肩和一部分胎面受力,这好似轮胎的侧壁压力是比较大的,由于轮胎侧壁相对比较薄,容易加快轮胎侧壁的老化变形,轮胎侧壁老化变形后,轮胎也就受损漏气,严重的时候容易爆胎。

  2.伤害转向机构

  轮胎不回正也就意味着拽着车轮的转向拉杆无法准确回位,同时方向盘的齿轮和转向拉杆的齿条也处于受力状态。这容易加速这些零件的老化和金属疲劳,可能就会导致车辆的跑偏,轮胎偏磨甚至转向机构损坏。

  3.伤害悬挂

  当停车车轮没有回正,车型的四个车轮会出现一个隐形的倾角,因此悬架系统就会向一个方向倾斜,悬架中的弹性支柱部分、橡胶封套还有悬架系统内的一些橡胶减震垫就会因车重受力,这些零件也无法准确回位,造成悬架系统内的减震橡胶老化,悬架的摆臂和连杆的连接处会出现框量,框量越大磨损得就越厉害形成恶性循环。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号