49选7神算网

映日荷花别样红 南昌最美的荷花海都在这里

大字 日期:2018-06-14 来源:光明网

49选7神算网 www.ikeuche.com   出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

  北宋——周敦颐

  泉眼无声细细流

  树阴照水爱晴柔

  小荷才露尖尖角

  早有蜻蜓立上头

  ——宋·杨万里《小池》

  落红还没完全化作春泥,接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣,夏天,就这样来了。最美不过六月荷,仲夏时节,荷花盛开,简直美不胜收。心心念念想看荷花的小伙伴们,南昌的荷花已经盛开了!赶紧跟着小旅一起去看看吧~

  象湖湿地公园 

  象湖湿地公园可谓是南昌赏荷地点的首选,这里有着南昌市内最大的荷花池,每年一到夏天,这里百亩荷花池齐齐盛开,绽放的荷花朵朵出淤泥而不染,冰清玉洁,一眼望过去非常美丽。公园内绿植覆盖面积广,盛夏到来,这里也是人们避暑纳凉的好地方。

  乘车路线:可乘坐25、218、230路公交车到象湖公园下。

  渔舟湾公 

  地处赣江南大道上的渔舟湾公园虽然没有象湖湿地公园的荷花多,却也别有一番风情。与象湖的荷花相比,这里的荷花多了几分野趣。周边池塘里除有塘荷之外,还有缸荷、碗莲等多种荷花。

  荷花数量达上千株,还有草莓园等。尽管名气没有象湖湿地公园那么大,但是每到荷花盛开的时节,也有不少市民特意前来赏荷,也有拍摄婚纱照的年轻人前来取景。

  乘车路线:可乘坐233、235、530路公交车在丰和南大道下车,自驾游的朋友驱车下生米大桥往右拐入丰和南大道即可。

  艾溪湖湿地公 

  艾溪湖湿地公园当属南昌市民周末休闲最爱去的公园了。这里植被众多,一年四季都有不同的颜色。夏天这里也有清新的荷花可以观赏,池塘边有密密的芦苇作伴,荷叶上蜻蜓起舞。

  乘车路线:可乘坐6、208、220、803路到广阳村或是艾溪湖东路口下,再步行一段路。

  江西师大老校区显微湖 

  校园里面赏荷花,这在南昌市屈指可数的。在江西师大老校区西边,原是战争年代遗留下来的炸弹坑,后修建成一口塘,塘的中央建造了一座亭子。为了纪念该校先贤,著名教授姚名达,以其字显微命名而成。

  上百平方米的荷花与黑天鹅、白天鹅、雪雁鸳鸯、野鸭等珍禽相映成趣。另外,赏荷的时候顺带还可以漫步校园,重回一次学生时代呢!

  乘车路线:可乘坐旅游1线、3、4、13、208、220、231、301、308路公交车到“江西师大站”下。

  溪霞水库 

  溪霞湖了宛若一块温润的碧玉般,镶嵌在溪霞的青山绿水之中,山上清风习习,水中碧波荡漾。湖的四周,岭上是苍苍莽莽的林海,竹翠林茂,曲径通幽。

  湖面还能看到许多不知名的水鸟在那游水、嬉闹和捕食,整幅景象远远望过去,简直就是一幅活着的山水画。每到夏日,零散的荷花分布在水库周边。周末一家人驱车前往,在亲近大自然的同时拾得一丝“野趣”,确实是个不错的选择。

  乘车路线:乘座143、135公交车到溪霞街2.5元/人,从溪霞街到景点3元/人,到溪霞站下车后,可沿旅游街步行或打摩的进入南昌溪霞风景区,溪霞街距景区仅5公里路程。

  碟子湖大道旁 

  在南昌市红谷滩新区靠近新建县的碟子湖大道旁分布着数个大小不一的池塘,塘内大部分水域都有荷花,面积仅有数亩,红谷滩新区的市民可就近前往观赏。

  乘车路线:可乘坐227、228、229、503、512路到绿茵路口下,或是乘坐22路到公交红谷配套中心下。

  八一公园 

  据了解,八一公园内的荷花园选育了上百种荷花,共有1000盆,不对外开放,市民可从园外观看。

  乘车路线:可乘坐17、27、205、230路公交车到“八一公园站”下。

  江西财大青山湖校区 

  在江西财大青山湖校区校园内,到该校一处大约两亩的水域内种植了几百株睡莲、太空莲,湖面亭台楼榭相映,可供观赏。

  乘车路线:可乘坐303路、88路、88路短班、8路到长巷村下车,后步行169米即可到达。

  安义荷花小镇 

  荷花是车田村最大的亮点,每年的六到八月,是荷花盛开的季节,三百余亩的荷塘,成片成片的翠绿色中点染着星星点点的粉红和白色,加上近处的青山,空中的白云,构成了一幅清新亮丽的图画。

  荷叶在骄阳下更加鲜亮,蜻蜓立在荷苞之上,享受着夏日荷塘中那一份明媚与清爽,一道道靓丽的风景向前来赏荷的游客展示着安义长埠特有的美。

  自驾车地址:安义县长埠镇荷花小镇

  青岚湖荷花 

  皇上,你还记得那些年,在大明湖畔荷花池边的夏雨荷吗?什么,不记得?那就和我们一起赏赏荷,回忆回忆记忆中的夏雨荷。

  至于青岚湖名字的来历,民间有两种说法。一种是历史上有唐人“树里岚湖一片明”的诗句,以此取名青岚湖;一种是湖区四周多为山林,岚为山中云雾似蒸气,故得名为青岚湖。映入眼帘的是满目青翠碧绿的荷叶,和那数不尽的娇艳花朵。

  自驾车地址:南昌塔城乡青岚湖,这里三面环水,红土绿树蓝天,生态环境优美,素称“鄱湖半岛、生态明珠”的美誉。

[责任编辑:孙洁琼]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号