49选7神算网

工行南昌青山湖南京东路支行浅谈支付宝余额宝新规上线有利于银行开展揽储

大字 日期:2018-07-13 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com   支付宝公司目前已经成为当前全球最大的移动支付厂商。支付宝主要提供支付及理财服务,包括网购担保交易、网络支付、转账、信用卡还款、手机充值、水电煤缴费、个人理财等多个领域。

  余额宝是支付宝为个人用户推出的一项余额增值服务。把钱转入余额宝中,可以获得一定的收益。余额宝实际上具有了活期存款属性,享受了货币式基金的收益,由于银行存款的利率较低,现在很多人宁愿把钱放在余额宝里,也不愿意存进银行,所以余额宝规模迅速扩大,总存储金额已经超过1.5万亿,分流了许多银行客户。对银行揽储造成了巨大压力。

  为了降低金融风险,央行和证监会联合发布了《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》,对货币市场基金在互联网销售、赎回相关服务中产生的问题进行了规范央行的新规定。一份6月份开始执行的规定是这样要求的:所有T+0快速赎回基金的单日赎回额度不得超过1万元。

  根据支付宝新规定,从66日开始,余额宝提现到银行卡的额度从每日的5万元,减少到1万元。这已经是支付宝第三次调整额度了,之前分别将持有额度从100万调整到25万和10万。而在余额宝的存入方面,现在也没那么方便了,以前可以自动转入,现在有一定的限额。余额宝提现到银行卡的额度减少到1万元,这将对余额宝客户带来资金安排的影响,当集需使用大额度现金时,无法当日提现。

  针对余额宝当日提现到银行卡的额度降低这一弱点,我们可以加大营销力度,培养客户的存款习惯、鼓励客户制定目标存款计划,并让客户通过网上银行和手机银行随时随地管理自己的存款进程。以此来鼓励客户继续制定目标存款计划,并不断续存。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号