49选7神算网

工行南昌青山湖南京东路支行浅析独角兽基金值得买吗?

大字 日期:2018-07-13 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com   最近基金市场中最具有吸引力的话题当属6月份全面开售的6只独角兽战略配售基金,611日是6只战略配售基金首发的日子,已有不少投资者顶格认购300万这6只基金(单客户每只基金最高认购50万),不少渠道仅一天就销售近百亿。那么何为战略配售?CDR又是什么?这些基金到底值不值得投资呢?

      (1)战略配售的概念

       股民常说的打新股学名叫:网上配售,或网上发行,个人和机构都可以参与。除了网上配售,还有一种叫网下配售,可以参与网下配售的只有机构投资者,这是专门为大资金量的机构投资者准备的“打新方式”,不过也需要“摇号”,但明显中签率要高于网上配售。

   除了网上配售和网下配售,还有一种配售方式,这种配售方式的时间要在上述两种配售之前,这就是战略配售。也就是说,战略配售先进行,之后是网下配售,然后是网上配售。现在6只公募基金可以战略配售,普通的基民也可以享受到这种特殊待遇,这就是战略配售基金火爆的重要原因之一。这个状况很像是货币基金刚刚出世时的情形:当时作为个人投资者是没资格和银行谈大额存单的,也不可能参与到货币市场,而货币基金让普通人也可以进入到那个高端圈子”,能享受到更高更快更安全的短期收益。

    (2)CDR

        CDR是中国存托凭证的简称,是指在境外(包括中国香港)上市公司将部分已发行上市的股票托管在当地保管银行,由中国境内的存托银行发行,在境内 A 股市场上市,以人民币交易结算,供国内投资者买卖的投资凭证,从而实现股票的异地买卖。目前看主要是指BAJT那几家的回归(百度、阿里,京东和腾讯),这些公司通过CDR回归A股,其中一部分也会进行战略配售。

   独角兽基金值得买吗?

   这个问题需要考虑两方面内容。其一是风险,所谓独角兽基金,其实是一种基金新品种,是一种具有集合性质的投资,这种基金是独角兽公司的股票都会买一些,不是只投资一两家公司。在组织形式上,与其它基金的区别并不大,可以最简单的理解为固定收益和股票的混合基金。这意味着,该基金的风险要远高于我们常见的货币式基金与债券式基金。其二是收益,近些年来独角兽企业发展迅猛,独角兽企业的成长性毋庸置疑,除此之外,战略配售加上A股市场新股不败的神话的继续,该基金的产生无疑为不能中签的投资者提供了另一种机会获得高收益。

   独角兽企业几乎所有人都觉得他们很好,往往在这种情况下,他们的价格已经充分反映了基本面情况。境外上市的那些独角兽的估值已经不低,境内IPO的企业估值往往也是透支了多年成长(我们有较高市盈率发行的传统)。所以在做独角兽基金营销时要告诉客户,应当降低收益预期,并且购买任何一种基金并不等同于银行存款,都是有风险的,只是独角兽基金风险较低,如果真的看好这些公司的长远发展,应建议客户尽可能在封闭期内一直持有。

[责任编辑:万磊]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号