49选7神算网

银行年中推出多利器揽储 大额存单最高上浮55%

大字 日期:2018-06-22 来源:广州日报

49选7神算网 www.ikeuche.com   记者近日走访多个银行网点发现,今年年中银行揽储,除了增加银行理财产品的发行量和提高收益率,大额存单和结构性存款也成了多家银行的发力点。

  在某股份制银行,当记者表示想要保本稳健的投资时,理财经理给出的第一推荐就是三年期的大额存单,称三年固定收益达到12.54%?!罢酆夏昊?.18%,而年初年化收益为3.98%。而且万一有需要还能质押释放流动性?!备镁斫樯芩?,不过购买起点是20万元。

  某大行零售部人士告诉记者,近期多家银行力推大额存单,而且利息上浮幅度也在加大。

  融360近期发布的5月最新银行存款报告显示,5月份近七成银行上调大额存单的利率,绝大部分银行已经较基准上浮40%以上大额存单,且上浮50%以上的银行也有很大一部分,尤其是3年期的大额存单,有25家银行都上浮到50%以上,最高上浮55%,已达到了城商行大额存单的最高浮动上限。

  除了上调利率,大额存单的起购金额档位也比之前更加丰富。记者注意到,之前一般大额存单的起购金额为20万元,现在很多银行增加了30万元、50万元、100万元等不同的档位,针对不同的档位给予不同的利率。

  此外,有银行还推出按月或按季付息的大额存单,改变了以往到期兑付本息的做法。需要资金周转时,部分银行还有质押或者提前支取靠档计息的服务。

  对于今年年中银行揽储手段的变化,前述业内人士告诉记者,当前,银行一方面是要做好对接资管新规的准备,资管新规要求理财产品打破刚性兑付,但是银行大部分客户更看中资金的安全性,做好保本替代产品显得很重要;而另一方面,大额存单利率持续上浮,结构性存款爆发式增长,甚至有银行不惜让利储户推出比存款利率更高的假结构性存款,就是迫于当前存款压力上升、揽储竞争加剧。降杠杆背景下,流动性趋紧,银行吸收存款成本上升,亟须创新业务模式增强揽储能力。

  融360分析师预计,6月份可能还会有部分银行继续跟进上浮大额存单利率,且大额存单规?;够峤徊皆龀?。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号