49选7神算网

网易研究所2018金融科技论坛在南昌顺利举行

大字 日期:2018-06-22 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com   6月22日,由网易财经、网易研究局、网易江西联合主办的2018金融科技论坛在南昌红谷滩会议中心举行,省科技协会副主席孙卫民、省工业和信息化委员会信息安全处处长高琨、红谷滩新区文化局局长邓越峰出席本次论坛;本次论坛特别邀请财讯传媒集团执行董事李亮,Holly Capital创始人、柏链道捷教育科技有限公司CEO、社区CSDN 副总裁孟岩,BHP算力银行合伙人芮雄,TokenX.Group创始合伙人、区块链Token经济研究者张倩倩,TokenX社区联合发起人、《蜂投科技》创始人戴剑为演讲嘉宾,参会人员包括各经济专家、科技大咖、各行业精英、金融公司负责人等400余人。

  近年来,以人工智能、大数据、云计算、区块链等为代表的新兴技术迅速渗透到传统金融领域,提升了金融机构的服务能力,扩展了金融服务的覆盖范围,实现了业务流程优化与监管可穿透,科技与金融的融合已经成为行业的大势所趋。

  本次“南昌·网易研究局2018金融科技论坛”以“金融科技”为主题,就金融科技创新带动金融改革发展、区块链技术在金融领域的创新应用、商业银行与金融科技的融合路径等话题进行深层次剖析与讲解,通过主旨演讲,对中国金融服务与实体经济发展的前沿问题进行深入的探讨,为大众揭开这些神秘的面纱。

  与会领导在开场致辞中对大会的顺利举行表示了热烈的祝贺和十分的肯定,区块链正日益受到各界广泛的关注,引发了政府部门、科技公司、金融机构的深入讨论。但是区块链毕竟还处于探索和研究阶段,其深入推广应用仍需要一个发展过程,需要社会各界的共同努力。他们表示,希望本次论坛关于区块链产业应用及问题与对策的主题演讲,能够给江西的工业信息安全建设带一些新的思路和应用方向,实现区块链技术为实体经济“降成本”、“提效率”,助推江西传统产业规范发展,让更多的企业、单位共同学习、探讨,助力江西经济发展。

  作为首位登台的演讲嘉宾,WBTO常务副秘书长张倩倩从人类组织的进化和变迁告诉我们,区块链时代的到来是必然的,人们要做的只是如何更好为当下经济投资创造良好的沟通桥梁。她以贵阳和雄安的区块链探索为例,向我们展示了区块链对金融科技产生的巨大影响。2017年区块链的融资相比2016年已经增加21.29倍,而在刚刚过去的2018年第一季度,区块链融资额已达2017全年的61%,但即便是这样,在投资的选择中仍然要注意,好的区块链项目应该要符合应用场景、激励制度、治理制度、共识算法、解决痛点、产生价值这几大要素。

  BHP算力银行合伙人芮雄解释,算力银行是基于比特币算力信用的分布式银行网络,从购买实体矿机挖矿1.0进化成租用云端算力进行挖矿2.0(云算力挖矿),再到挖矿3.0(算力TOKEN化),不但每天可以获得比特币挖矿收益,还能在二级市场上获得资本收益,算力已经成为数字资产的跨界流通价值抵押中介,在挖矿产业的未来,比特币算力信用共识将成为全球最大的去中心化共识担保。

  作为一家上市集团的执行董事,李亮为大家分享的是关于内地企业如何香港上市的研究和探讨,在香港上市执行中关注的几个重点问题:税收社保、关联交易、同业竞争、治理结构、经营合规等,他都给出了自己专业独到的分析和对公司的建议,赢得了在场观众的热烈反响。

  如果说芮雄在向大家解释算力银行通证化的金融逻辑时,更多地从算力银行的逻辑出发,向大家证明算力银行最终会建设为自流通的社区生态,CSDN副总裁孟岩则是更多的从比特币、区块链开始解析,价值的两种表达形式:现金和记账,现金和记账既有各自的特点,又有各自的“死穴”,区块链数字货币的出现刚好可以扬长避短,成为人类第三种价值表示方式。现金—加密数字货币—加密数字通证,通证化是数字货币的自然和必然发展趋势,正如Jeffrey Wernick的观点:区块链将“终结”传统剥削方式。

  《蜂投科技》创始人戴剑认为,区块链已经成为了未来产业的重点,但是从原始模式直接进入到区块链化阶段,对于很多未进行数字化改造为互联网思维化的企业来说非常艰辛,无论是技术储备、还是认知都需要升维。我国区块链产业链生态正在逐渐形成,各国区块链应用也纷纷涌现,不乏在应用过程中也产生了商业化、技术、监管等方面的问题,但是从提出问题到总结方法论,这本身就是一个进化的过程。

  本次论坛更多地结合南昌本地经济发展特色,对南昌经济环境进行诊断,提出发展新思路,了解全国乃至全球的经济环境,以更好地适应经济大环境发展需求。大会顺利构建了企业和政府、经济学家之间沟通的桥梁,为南昌经济腾飞起到了良好的助力作用。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号