49选7神算网

江西国企以工业化理念打造绿色生态产业

大字 日期:2018-06-13 来源:新华网

49选7神算网 www.ikeuche.com   江西三大省属国有资本投资运营平台之一——江西大成国资公司向改革要发展,以国资引领社会资本的混合所有制发展形式,以工业化理念拉开了整合发展江西省优势绿色产业的序幕,让工业文明与农业文明在绿色中交集。

  根据省委省政府“国有企业在江西生态发展中要有大作为”的指示精神,大成国资公司于2016年12月出资组建了大型国有独资集团公司--江绿集团。在日前由江绿集团绿色发展研究院联合江西农业大学乡村振兴战略研究院、江西财经大学生态文明研究院、南昌大学江西发展研究院主办的“江西乡村振兴与绿色崛起”研讨会上,江绿集团党委书记、总经理郭伦海说,江绿集团旨在做绿色资源的整合者、绿色产品的提供者、绿色标准的制定者和绿色产业的引领者。

  一年多来,江绿集团迅速切入江西省重点优势绿色农业产业,以工业化理念先后与市场先锋企业重组整合共同设立了多个合资产业平台,以混合所有制为基本形式,快速布局了茶业、水果、山茶油、蚕桑、智慧农业、特色小镇等重点产业板块,已经落地设立了13个一二级项目公司和多个不同业态的营销公司。

  据悉,公司将致力于形成龙头企业引领、链环企业配套、农民合作社(农户)积极参与的良性发展联合体,开创新时代农业经营新机制。探索全产业链生态化发展之路,满足消费者对食品的绿色生态安全需求。同时,将充分发挥大成国资公司的平台优势,深入应用各类资本融合的良好方式,充分发挥国有资本的杠杆作用,不断提升绿色资源资本化、证券化水平。

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号