49选7神算网

廉政基地忆初心 践行党章求作为

大字 日期:2018-03-28 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com   

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”庄重的南昌市党章教育馆传来阵阵铿锵有力的宣誓声,句句入党誓词,声声掷地回响,激荡着场馆的上空,叩击着每个人的心扉,洗礼着每个人的灵魂。

  3月26日上午,南昌市委党校组织2018年春季第一期县级干部进修班全体学员参观市党章教育馆,开展“不忘初心、牢记使命”教育实践活动,组织党章学习、接受廉政教育、重温入党誓词。通过教育实践活动,进一步强化了进修班每名学员学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代特色社会主义思想的政治自觉,进一步强化了进修班每名学员党章意识、纪律意识、廉洁意识。

  步入党章教育馆,首先映入眼帘的是“不忘初心、牢记使命”的演播大屏,解说员认真、细致地讲解这八个字的涵义与背景,随后通过观看习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话,更深刻地理解了共产党人的政治担当和使命担当。在“不忘初心、牢记使命”主题的引领下,进修班全体学员便开启了学习党章之旅、走向了砥砺廉政思想之路。

  随着讲解员结合各展厅的图片、资料、文件、影像等内容的详实解说,大家从纲领篇《我们党始终走在时代前列》、组织篇《正确处理党内各种关系》、纪律篇《自觉接受党的纪律的约束》、党员篇《全心全意为人民服务》这四个维度,对党章的历史沿革有了更深入的了解,对党长期秉承全心全意为人民服务的根本宗旨有更深刻的感悟,对党保持先进性、纯洁性的目标要求有了更深切的体会。

  一幅幅图片记录着共产党从无到有、从小到大、从弱到强的成长壮大历史,让我们跟随着这些历史事件追随着共产党人的初心,让大家深深感到党的发展之不易与艰难,共产党人初心赓续之可贵。

  一次次党章的修改记叙着我们党是一个自我革新、自我完善、自我净化的马克思主义政党,是一个把人民利益高高举过头顶全心为民的政党,是一个同时代共进步、同形势共发展与时俱进的政党。

  一个个党员先进个人,一面面党员先锋模范旗帜,记忆着先进人物的丰厚伟绩,记忆着与天地共辉的不朽。方志敏、甘祖昌、徐小平、唐建等先锋力量,让大家更加明白了“入党干什么?”“身后留什么?”这个历史与将来的命题。

  同时,一个个腐败分子落马的鲜活案件,一双双铐住贪欲之念的手铐,一句句发自堕落灵魂忏悔的呐喊,记载着党坚持对腐败“零容忍”、对贪官“打老虎、拍苍蝇”的坚定决心,记载着用巡视利剑斩断贪欲之魔的坚强意志,让大家在以案释纪中鸣警钟、长警醒、永警觉。

  进修班学员晏青说:“我已经是第六次来到党章教育馆来参观了,一次参观就是一次教育,一次教育就是一次灵魂洗礼、一次党性锤炼。这样,对我们‘打铁需有自身硬’的纪检干部来说,党章的再学习,党史的再回顾,党纪的再教育、党员誓词的再重温,能够让我们时时牢记身份、铭记职责,始终做一名忠诚干净担当的好党员、好干部”。 通过此次专题实践活动,全体学员心里感触很深、心灵震动很大,纷纷表示:一定要牢记宗旨,以党章为遵循、以反面案例为镜鉴、以先进典型为榜样,严守法纪,廉洁从政,一心奉公,矢志为民,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”作贡献。

  党校常务副校长陶东阳谈道:“开展党章教育、廉政教育是我们党校的必修课,我们坚持采取课堂教育与参观学习、党性锤炼与实地感悟、教育内化与养成自觉等途径相结合,切实通过一期培训,全体学员增强党章意识、强化党性观念、坚定政治信念,这是我们党校办学的宗旨与核心所在”。去年以来,市委党校坚持把党章教育、廉政教育作为各层级培训班的必修课,安排雄厚的师资力量,筹划科学的教育活动,通过教育培训,强化了每名学员党规党纪观念、廉洁从政观念,为培养全市德才勤能廉的优秀干部夯实了理论基础、思想基础、纪律基础。 (尤丁发 威珊茹)

[责任编辑:贺海蓉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号