49选7神算网

甘肃首个VR智能科技体验馆对外营业 安全受训有了新手段

大字 日期:2018-06-20 来源:中国经济网-《经济日报》

49选7神算网 www.ikeuche.com   研究显示:影响VR设备用户体验的因素包括:设备重量、屏幕分辨率、可视角度、屏幕刷新帧数、交互方式、眩晕感以及内容。

  戴上VR眼镜,手拿一把“激光枪”,随后,墙壁消失了,空间被扩大了无数倍,瞬间穿越到一栋未完工的写字楼顶……突然脚下一滑,没有系安全绳的“我”瞬间掉进万丈深渊,耳边风声“嗖嗖”刮过,眼前的景物快速向脑后飞去,越来越强烈的失重感不断涌来……

  “太恐怖了,以后高空作业第一件事就是系安全绳,掉下去的一瞬间我就后悔了?!苯?,由甘肃酒钢集团西部重工股份有限公司打造的甘肃首个VR智能科技体验馆,在体验者的连声尖叫中投入运行。体验馆利用新颖有趣的高科技带来逼真体验,让每位安全受训者身临其境般地感受到违章所带来的“切肤之痛”,得到深刻安全教育。

  体验馆通过U3D、3DMax等技术来模拟爆炸、触电、灼伤、基坑坍塌等常见安全事故,并针对酒钢每个单位的不同生产现场逼真再现各类事故场景,让体验者“亲历”安全事件,提高安全防范意识。与传统方式相比,VR安全体验的印象更为深刻,效果更佳。

  同时,西部重工还自主研发了安全在线教育云平台。该平台利用互联网和云计算,能借助手机快速建立全员安全管理与教育培训档案,了解员工安全教育培训状况;还可以实时监督、检查各项安全管理措施的落实情况,实现企业安全管理向系统管理的转变。此外,该馆还具备现场隐患模拟排查、消防模拟演练、交通违法危害体验等工业化培训和体验功能,运用智能化手段提升相关技能水平和防护能力。

  西部重工还将VR智能科技体验馆作为一个集智能硬件技术和定制软件开发为一体的“智”造平台,面向社会输出成熟的VR智能科技服务:楼盘销售真实房型还原、手术风险预判……使用者仅需配备一个VR眼镜,并运行技术人员量身定做的3D虚拟软件,就可以得到真实的还原体验。(经济日报 记者 李琛奇 通讯员 蔺乾)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号