49选7神算网

VR数字阅读开启“新视界”

大字 日期:2018-06-20 来源:长沙晚报

49选7神算网 www.ikeuche.com   VR数字阅读开启“新视界”

  “六月花海 书香童年”活动快乐登场

  由长沙市图书馆、开福区文体新局联合主办的“六月花海 书香童年”VR数字阅读体验活动近日快乐登场,近百名大小读者在弘扬传统文化的同时,通过高科技阅读方式感受到了不一样的节日氛围。

  活动现场,读者们观看图书馆老师演绎的传统节日绘本故事,听老师讲述如何利用开福区移动图书馆APP阅读畅销书籍、报刊等,而VR虚拟情景式阅读体验,涵盖传统文化、宇宙科学、安全知识等系列,开启阅读“新视界”,让读者通过互联网科技,体验超视听盛宴,畅游虚拟世界。参加活动的孩子们直呼“原来图书馆是可以移动的”。与此同时,在一旁排队等待的读者也不会闲着,都能在阅览室挑选到自己喜爱的书籍,大小朋友收获颇丰?;疃笃?,读者们通过文字或绘画等方式表达读后感。

  据悉,VR数字阅读体验活动共开展了四场,活动为读者搭建了集科技化、智能化、数字化于一体的学习平台,精彩神奇的阅读方式提升了读者获取知识的兴趣,深受读者欢迎。(通讯员 王静 记者 周和平)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号