49选7神算网

南京:去水墨大埝景区可体验VR虚拟骑行

大字 日期:2018-06-20 来源:南京日报

49选7神算网 www.ikeuche.com   (原标题:水墨大埝打造特色体育公园 浦口美丽乡村建设今年将实现全域覆盖

废旧自行车变身花架,装点在自行车慢行道旁。 本报记者 何钢摄

  废旧自行车做成花架点缀在草坪中,窨井盖上彩绘着自行车图案,山坡上用近千个风筝构成巨大的自行车图案……位于浦口的水墨大埝通过精心设计,营造出市民体育公园的特色。记者从浦口区了解到,今年该区将再建60平方公里美丽乡村示范区,实现全域覆盖。

  记者近日来到水墨大埝景区,红色的自行车道上,前来游玩的市民骑着山地车或三人脚踏车慢慢欣赏沿途风景。大片大片的野花丛中,几辆废旧自行车做成的花架,映衬出一种淡淡的诗意。标准化的越野车赛道,几个人在骑车训练。而在自行车体验馆里,不仅可以了解自行车的发展历史,还能看到各种各样的新式自行车。如果你喜欢,还能坐上去体验骑行发电,通过VR虚拟骑行。营销部工作人员杨旻告诉记者,水墨大埝是永宁重点打造的美丽乡村建设工程,2016年4月开园,至今已接纳游客逾百万人次。而在两年的发展过程中,他们也逐渐从传统的乡村旅游向体育旅游转变。

  今年以来,水墨大埝先后引入树上探险、攀岩、水上乐园等项目,充满挑战的水上拓展项目、水上自行车也将落地。此外,还重点打造体育公园,建设了网球场、篮球场和笼式足球场?!暗搅酥苣?,体院公园大草坪上布满了帐篷,市民在这里既可以欣赏风光,也可以感受运动的乐趣?!毖顣F表示,他们用精细化的标准完善服务、扮靓景区:废旧自行车再利用,设计成各种造型的花架,摆放上鲜花装点在景区;一个个普通的窨井盖,充满自行车文化的图案;景区被各式各样的风筝装点,远处山坡上硕大的彩色自行车图案,也是由风筝拼成?!熬扒慕ㄉ?,不仅赢得了江苏省四星级乡村旅游区的称号,也带动了乡村振兴和村民就业?!毖顣F说。

  浦口区农工委美丽乡村建设科工作人员檀家伦介绍,2013年浦口区启动美丽乡村建设以来,涌现了侯冲知青故里、水墨大埝、不老村等一批特色示范区。至今,浦口已拥有省级示范村超过10个、市级示范村71个。配合乡村建设,村与村之间也建设了畅通的交通体系。今年浦口还将争创9个市级示范村,重点建设九峰山田园综合体,打造60平方公里示范区,实现美丽乡村建设涉农街道全覆盖。(记者 何钢 通讯员 环指宣)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号