49选7神算网

上饶:老坞村里的勤快人

大字 日期:2018-06-20 来源:上饶日报

49选7神算网 www.ikeuche.com   走进信州区秦峰镇老坞村,一片片翠绿的花草树木、一幢幢清新亮丽的楼房,一条条干净的沥青马路让人耳目一新……谁也不会想到,两年前这里还是破旧不堪的省级贫困村,如今她已经实现了美丽蜕变,76户贫困户中有62户成功脱贫。 

  老坞村月里组贫困户朱永女,女儿上大学,儿子刚成家,家中生活较为困难。从2015年起,她买了一台针织机器,在家里开起了小作坊,进行小手工来料加工,制作娃娃衣、布鞋等物品赚钱?!叭绻┑コ渥?,利用每天空闲时间加工,不出家门每个月就可以赚到1500-2000元,补贴补贴家用?!敝煊琅咝说厮?。2016年,朱永女通过自身的努力,在帮扶干部的结对帮扶下,成功脱贫,在月里组成了脱贫致富的典型。

  荞麦坞组贫困户朱良寿,因患病导致肢体残疾,行走不便,妻子离婚,需要抚养两个正在上学的孩子,生活十分困难。村里为他家办了低保。在感受到党和政府温暖的同时,朱良寿也明白“幸福都是奋斗出来的”,决心要靠自己的双手摆脱贫困。一个偶然的机会,姑姑和他说起一个来料加工的业务,让朱良寿顿生兴趣。寻找货源,联系厂家,招聘用工……一个小小的手工作坊在他的不懈努力下,慢慢地走上了正轨,仅2016年年营业额就达24万元,业务繁忙时聘用劳务人员20余人。他不仅当年成功脱贫,还带动了全村闲置劳动力就业。

  朱良寿并没有停下前进的步伐。乘着精准扶贫各项政策东风,在镇、村两级的大力扶持下和驻村工作队的关心鼓励下,2016年朱良寿又办理了工商营业执照,扩大经营规模。随着业务量的大幅提升,光人工工资一项开支每月就达2万余元,这对朱良寿来说是一笔大额支出。用他的话来说,业务大,垫资大,压力大。驻村扶贫工作队得知情况后,积极与秦峰镇农商行联系沟通,帮助其申请了4万元小额创业贷款,缓解了他的燃眉之急。得到政府大力帮扶的朱良寿也不忘回报社会,主动承担起村里的助残工作。

  “坚韧迟早会推开困难,勤劳终究会战胜贫穷。在朱良寿、朱永女的引导下,周边的贫困户郑宝蓉、郑秀萍、朱金生和五?;е炝稚追准尤肓死戳霞庸さ男辛??!崩衔氪逯Р渴榧亲:槁?。(谢利平)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号