49选7神算网

新余:男子在医院电梯口心脏骤停 医护人员就地抢救挽回生命

大字 日期:2018-07-02 来源:新余新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com   6月23日,一名中年男子在市人民医院住院部12楼电梯口突然发病,心脏骤停,该院心血管内科医护人员闻讯后迅速赶到,在电梯口就地进行紧急救治,将男子从死神手中抢救了回来。

  当天16:10,一阵急促的呼救声打破了市人民医院心内科病房的平静,“医生,医生,电梯口有人晕倒了,快来救人??!”心内科值班护士们紧急奔跑到电梯门口,发现一名中年男子倒在电梯口。

  主管护师吴琼立即对病人病情进行判断:患者意识丧失,大动脉搏动消失,有自主呼吸,情况十分危急,需即刻就地抢救,随即她双腿跪地对病人进行胸外心脏按压。其余的护士呼叫医生,并迅速将抢救车推至电梯口,建立静脉通路、吸氧、心电监护。在值班医师唐军初的指挥下,静脉推注急救药物。此时,心电监护显示心室颤动,这是恶性心律失常,患者随时可能丧命。情况非常危急,立即进行电除颤!仅仅用了5分钟,患者恢复了意识和自主心跳,心电监护显示恢复了窦性心律。这一切,都是在电梯口就地实施的。医护共同配合,在电梯口将一个生命从死神手里夺了回来。

  随后,医护人员一起将患者转运至病房,安抚患者和家属,进一步观察治疗。在病房内,患者突然呕吐,床单、地面、护士身上全是呕吐物。当班护士任亭亭、兰晨凌、邹莹以及怀孕35周的阳维等人不顾脏臭,立即给病人更换衣服、床单、清扫病房。经了解,该患者是来医院就诊的,在乘电梯时突然发病。目前病人病情稳定,正住院进一步观察治疗。

  如此迅速、果断的抢救,得益于市人民医院近年来不断进行的强化训练和急救演练,全院医护人员急救意识显著增强。同时,心内科的专科培训也功不可没。该科在全院率先实施定位抢救培训并演练,使得医护团队之间的急救配合更加默契,急救意识进一步增强,操作更加贴近临床。面对突发状况,医护人员从容应对,配合默契,在最短时间内进行病情判断、规范急救,争取了宝贵的黄金时间,成功地抢救了病人生命,践行了“人民至高无上,患者是我亲友”的宗旨。(通讯员 简静 黄桂桂 吴琼

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号