49选7神算网

吉安:七旬老人垂钓落水 众人齐心相救

大字 日期:2018-07-03 来源:中国吉安网

49选7神算网 www.ikeuche.com   原标题:【暖新闻·江西2018】七旬老人垂钓落水 众人齐心相救

  医生检查老人身体状况

  6月28号早晨,在泰和县滨江大道赣江边上,一位垂钓老人不慎掉入水中,身边的群众齐心协力把他救上岸来。

  落水的老人名叫寻保国,今年74岁,泰和县武山垦殖场退休职工。他早上5点半就到了河边,刚刚放好了鱼线,准备洗个手,结果不小心,一头栽进了水里。

  救人的罗师傅

  同样在钓鱼的罗师傅正好离寻保国不远,他发现寻保国落水,赶紧跑过来营救。罗师傅说:“怎么办,我就拿个棍子赶快过来,我说你赶紧抓着这个棍子我就拖上来。但棍子不够长,一下子他抓不到。他抓不到棍子,我又不会游泳。水有三米多深,所以我就拼命地喊‘救命’”。

  听到喊声,在不远处钓鱼的南门村村民胡建兰也赶快跑过来,两人一起把老人拖上来。

  参与救援的塘洲村民刘睦松接受采访

  正在河边晨练的塘洲镇永昌村村民刘睦松听到喊声,也跑过来了??吹秸飧隼贤疽涣车牟莺湍喟?,没有知觉了,就把老人翻过身来,搞掉草,拍他的背,让老人把呛进的水吐出来,救护车大家合力把寻保国抬上救护车。

  寻保国的家人得知寻保国安全送到医院后,也连忙赶过来,向三位救人的好心人表示感谢。寻保国的女儿说:“真的非常感谢这三位好心人,今天要不是他们伸出援手,我老爸的后果真是不可设想?!?/p>

  值得一提的是:面对谢意,罗师傅不肯说他的姓名,只说自己是共产党员,救人是应该的。

  目前,老人正在泰和县中医院进行住院治疗,正在恢复中。(黄从周、李文智、刘慧)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号