49选7神算网

上饶:男子欲点燃加油站油枪 两名女员工神速夺“枪”

大字 日期:2018-07-03 来源:中国江西网

49选7神算网 www.ikeuche.com  ?。ㄔ晏猓耗凶佑闳技佑驼居颓?两名女员工神速夺“枪”(图))

  近日,一段视频迅速在网络流传,上饶德兴市一加油站两名女工作人员生死瞬间成功阻止企图用打火机点燃油枪的男子,整个过程仅6秒钟,确保了群众和油站安全,也赢得了全国网友的赞誉。

  

  事发现?。ㄊ悠到赝迹?/p>

  两兄弟加油站争吵厮打 弟弟欲点燃油枪

  6月27日11时30分左右,位于德兴市银城南路的中石化德兴朱潭埠加油站内,站长徐小芳正在站长室对油品入库进行到货登记,员工舒艳则在外面指导顾客加油,同时开展安全巡视。

  突然,正在加油的两名男子(两人为兄弟)在加油站内发生激烈争吵,并随之厮打起来。按照相关应急处置预案,舒艳第一时间向徐小芳进行了汇报。徐小芳得知该情况后,出来劝说。然而,仅过去一分钟时间,两名吵架男子中的弟弟突然快步走向7号加油机,右手往口袋里摸出打火机,左手拿起油枪,准备点燃。

  两员工一人抢走打火机一人抢回油枪

  周围的人都本能地向后退去,徐小芳和舒艳却立即冲了上去。两人分别冲到该男子左边和右边。徐小芳奋力抓住男子的右手,硬生生地将男子的手掌掰开,抢走打火机。舒艳则从该男子的左手中抢回油枪。同时,内场员工快速关闭加油机电源。千钧一发之际,前后仅6秒钟,确保了群众和油站的安全。

  “当时根本来不及思考,就想着一定要抢下打火机和油枪?!毙煨》蓟匾涞笔钡某【笆碧寡?。据了解,今年45岁的徐小芳已有16年的站长工作经验,32岁的加油员舒艳也是单位“一把好手”。 中石化江西上饶德兴分公司经理黄贤平表示:“面对突发事件,徐小芳和舒燕两人体现出来的正是加油站员工训练有素的应变能力,以及临危不惧、奋不顾身的勇气?!?/p>

  目前,德兴市公安机关已介入事件调查。(记者焦俊杰报道

  网友评论

  日子淡淡风吹:面对危险,两位巾帼英雄面无惧色,点赞!

  阳光不锈:对两名女工作人员应该给予奖励。

  老师的大弟子:英雄就在咱们普普通通、平平常常的老百姓中间。

  网易安徽省滁州手机网友:欲点燃油枪的男子危害公共安全,应该作为刑事案件处理!

  行至水穷处:关键是要大力弘扬这种见义勇为精神!

 ?。ㄎ何谋胝恚?/p>

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号