49选7神算网

景德镇:公安指挥中心快速处置老人走失警情

大字 日期:2018-07-04 来源:景德镇在线

49选7神算网 www.ikeuche.com 警务勤务新模式,处置管控新提升

市公安局指挥中心快速处置一起老人走失警情

  6月28日下午,市公安局指挥中心接到群众报警求助称,其家中一名患有老年痴呆的老人于昨日离家后至今未归,全家人苦寻一天未果,现万分担心,希望公安机关能给予帮助。

  对此,市公安局指挥中心高度重视,姚文生主任立即组织开展警情处置工作,调度走失老人当前可能所处位置的辖区派出所协助家属开展搜寻工作,在接处警系统中发布“寻人启事”公告,安排监控员根据报警时所诉的走失老人的体貌、衣着特征、走失时间和地点、可能前往地点等线索开展追踪,要求新闻舆情科在全市范围内发布《今日头条》的“头条寻人”信息。

  通过技术查询发现,老人于6月27日18时许在昌江一中公交车站下车后,进入附近一小区,天黑后又走出小区,沿瓷都大道往市政府方向行走。在综合分析结合老人的行动能力、当前天气情况以及其消失区域的街道环境后,市局指挥中心民警判断老人可能会仍然逗留在森林公园一带,遂将查询到的线索和分析结果通报给家属。很快,家属传来了好消息,他们在森林公园南门对面的康家花园小区附近找到了老人。

  从指挥中心接到报警,到成功找到走失老人仅用时50分钟。该起老人走失警情的快速成功处置,是市局指挥中心全面落实全警情处置管控工作机制的又一起成功案例,有效检验了新信息化警务(勤务)模式的落实情况和战斗力提升效果,彰显出指挥调度队伍“急群众之所急,想群众之所想”的为民服务精神,和快速有效地将高科技、新媒体运用于警情处置的高业务水平。(吴卫军)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号