49选7神算网

也门政府军控制荷台达机场 联合国特使斡旋未果离开也门

大字 日期:2018-06-20 来源:新华网

49选7神算网 www.ikeuche.com   原标题:综合消息:也门政府军完全控制荷台达机场 联合国特使斡旋未果离开也门

  亚丁消息:也门国防部19日说,在沙特阿拉伯领导的多国联军支援下,也门政府军当天完成对荷台达国际机场的清剿任务并完全控制了整座机场。联合国也门问题特使马丁·格里菲思当天离开也门,他在当地的斡旋未有任何成果。

  6月18日,在也门港口城市荷台达,一名在战事中受伤的平民在医院接受治疗。也门政府官员当日说,在沙特阿拉伯领导的多国联军支援下,也门政府军仍在与胡塞武装分子为争夺荷台达进行激烈战斗。与此同时,联合国也门问题特使马丁·格里菲思在也门萨那进行的斡旋目前毫无进展。新华社发 伊玛德 摄

  也门国防部发表声明说,政府军荷台达前线指挥官阿布·迈赫拉米当天宣布,政府军当天与藏匿在荷台达国际机场的残余胡塞武装分子展开激烈交火,之后完全控制整座机场。

  也门政府军指挥部门一名消息人士告诉新华社记者,多国联军的战机当天对机场部分设施进行了空袭,打死数十名武装分子。之后政府军开始进攻这些设施并与武装分子交火,在迫使武装分子逃逸后,政府军彻底占领机场。目前政府军已经开始清除武装分子在这些区域布设的地雷。

  荷台达市一名消息人士说,由于连日来遭受炮击和空袭,机场部分建筑严重损毁,在政府军完全清理机场区域后,此地将用来运送人道主义救援物资和政府军补给。

  当天,联合国也门问题特使格里菲思离开也门。据胡塞武装方面消息,格里菲思和胡塞武装方面讨论了荷台达战事爆发的后果,以及也门政府和胡塞武装恢复谈判的可能性,“不过双方未能就荷台达战事达成任何成果”。

  在多国联军支持下,也门政府军13日发起收复荷台达的“黄金军事行动”,16日宣布收复荷台达国际机场,不过机场建筑内仍有残余武装分子。格里菲思16日抵达也门首都萨那,就荷台达事与胡塞武装进行磋商。

  荷台达港濒临红海,是也门重要交通枢纽。它是胡塞武装与外界联系的重要通道,也是国际社会向胡塞武装控制区提供人道主义援助的唯一通道。联合国官员此前警告说,攻打荷台达将导致人道主义灾难。

 ?。玻埃保茨辏乖?,胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。(记者聂云鹏 王薇)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号