49选7神算网

欧佩克开会议产油政策 沙特支持增产伊朗不乐意

大字 日期:2018-06-20 来源:新华网

49选7神算网 www.ikeuche.com   石油输出国组织(欧佩克)定于本月22日在总部维也纳开会讨论下一阶段产油政策。多家媒体报道,欧佩克头号产油国沙特阿拉伯承受美国方面施压,希望增加产量,以稳定油价。伊朗以及增产能力不足的成员国表示反对。

  法新社报道,欧佩克成员国石油部门官员19日开始陆续抵达维也纳。俄罗斯等非欧佩克成员国也将在维也纳开会,与欧佩克协商产油政策。

  欧佩克和俄罗斯等非欧佩克产油国2017年起协同减产,把一度降至每桶30美元的价格拉升至70美元以上。这份减产协议定于今年年底失效。

  美国政府5月8日宣布退出伊朗核问题全面协议,下令恢复因协议而中止的对伊朗制裁,包括能源制裁。这引发市场对原油供应出现短缺的担忧。

  路透社报道,美国近期私下施压沙特以及其他欧佩克成员国,要求他们增加石油产量,以便抵消美国封杀伊朗石油出口造成的冲击。

  美国总统唐纳德·特朗普多次抱怨油价过高。他在上周贴的一条“推特”文字中写道:“油价实在太高,这都是欧佩克干的。不好!”

  另外,美国定于今年11月举行国会中期选举,油价波动不利于选情。英国能源视线咨询公司分析师阿里塔·森说,石油政策关联政治形势,美国不希望油价上涨。森猜测,“美国肯定在施压沙特”。

  增产对沙特、科威特和阿拉伯联合酋长国等产油能力强的国家而言不在话下,对伊朗以及伊拉克、委内瑞拉等增产能力不足的国家显然不利。

  国际能源署统计,除沙特、科威特和阿联酋,俄罗斯是为数不多能够短期内增产的非欧佩克产油国,俄罗斯因而支持增产。

  沙特和俄罗斯上个月表示,准备填补原油供应可能出现的缺口,稳定国际原油市场,暗示增加原油出口。

  瑞典北欧斯安银行分析师比亚内·希尔德罗普说,俄罗斯希望不再延续减产协议,显现这一军事大国提升在中东影响力的意图。

  路透社介绍,欧佩克自1960年设立以来,尽管成员国常有意见分歧,但最终仍会坚持协调和统一石油政策。即便某些成员国之间爆发战争,就石油政策而言,仍会遵守欧佩克共同立场。欧佩克成员国因而可能会在22日会议上达成妥协。(王宏彬)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号