49选7神算网

特朗普或下月北约峰会召开前在维也纳会晤普京

大字 日期:2018-06-20 来源:新华网

49选7神算网 www.ikeuche.com   美国总统唐纳德·特朗普可能在7月访问欧洲期间会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京,地点可能是奥地利首都维也纳。

  两名消息人士18日告诉路透社,会晤可能安排在7月11日至12日在比利时布鲁塞尔举行的北大西洋公约组织峰会之前。特朗普预计将出席北约峰会,他的欧洲行程还包括英国。

  法新社报道,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫18日与美国国务卿迈克·蓬佩奥通电话,讨论了俄美近期“政治接触安排”。

  特朗普15日告诉媒体记者,可能与普京在今年夏天会晤。本月8日前往加拿大参加七国集团峰会前,他提议七国集团允许俄罗斯回归集团。

  部分七国集团成员国领导人反对这一提议。七国集团成员包括美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本,1997年因俄罗斯加入而变为八国集团。2014年乌克兰?;⒑?,原七国集团成员拒绝以八国集团形式举行会议,并重新举办七国集团峰会。

  普京10日回应,说只要美方做好准备,他愿尽快会晤特朗普。

  俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫9日证实,普京和特朗普最近一次通话时讨论了把两人会晤地点安排在维也纳的可能性。

  特朗普与普京上一次见面是去年11月在越南岘港举行的亚太经济合作组织第二十五次领导人非正式会议期间。当时两人“多次接触”,“短暂交换看法”。

  特朗普多次表达改善美俄关系意愿,遭美国国内多方人士反对。美司法部特别检察官罗伯特·米勒正就特朗普2016年总统竞选团队是否与俄罗斯串谋以及特朗普是否妨碍司法展开“通俄”调查。白宫和俄方均否认相关指认。(海洋)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号