49选7神算网

伊拉克谴责边境遭空袭 美国以色列不认账

大字 日期:2018-06-20 来源:新华网

49选7神算网 www.ikeuche.com   叙利亚境内一座靠近伊拉克的边境城镇7日晚遭遇空袭,多名帮助叙政府军打击极端组织“伊斯兰国”的伊拉克民兵丧生。

  伊拉克民兵组织和叙政府军官员18日指认美国主导的西方联军发动空袭。美方否认这一指认。一名不愿公开姓名的美国官员告诉法新社记者,空袭由以色列发动。以色列方面拒绝回应。

  【伊拉克谴责】

  最先报道这一事件的是叙利亚官方媒体。报道援引叙政府军官员的话说,空袭发生在叙利亚靠近伊拉克的边境城市阿布卡迈勒东南部的哈拉地区,造成人员伤亡。

  另一名叙政府军消息人士告诉法新社记者,西方联军战机轰炸了叙利亚和伊拉克在哈拉“联合部署的营地”。其他消息人士说,多架无人驾驶飞机投入空袭,导致叙利亚和伊拉克两方人员伤亡。

  位于英国的“叙利亚人权观察组织”说,挨炸的不止叙利亚和伊拉克的军事人员,还有黎巴嫩真主党,共有52人被炸死。真主党尚未回应。

  伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”晚些时候确认,美军战机发射两枚导弹,命中这一组织在叙伊边境的营地,22名成员丧生。营地位于叙利亚一侧,距离两国边界700米,叙利亚方面“知道营地的存在”。

  “人民动员组织”由多个派系的伊拉克什叶派民兵组成,在收复摩苏尔和其他打击“伊斯兰国”的战役中发挥关键作用,后来由伊拉克政府军收编。西方国家指认这支武装接受伊朗支持、与伊朗伊斯兰革命卫队关系密切。

  伊拉克军方在一份声明中说,空袭发生在叙利亚一侧,守卫边境的伊拉克士兵和民兵没有人员伤亡。

  伊拉克外交部发表谴责声明。声明说,伊拉克民兵前往叙利亚帮助打击“伊斯兰国”,却遭空袭身亡。出现这一结果,伊拉克方面表示“排斥”和“谴责”,“不管这事发生在伊拉克境内,还是叙利亚境内,或是其他地方”。

  【美以不认账】

  美军中央司令部发言人乔?!ぱ趴嘶赜λ?,美军主导的西方联军当天没有在阿布卡迈勒附近发动空袭。

  一名不愿公开姓名的美国官员告诉法新社记者:“我们有理由认为空袭是由以色列发动”。当天晚些时候,以色列军方发言人拒绝回应这一说法。

  叙利亚内战爆发以来,叙境内军事目标多次遭空袭,据信多数由以色列军方发动。只是,以色列方面很少公开承认或否认这类军事行动。以色列空袭目标据信主要是黎巴嫩真主党和伊朗在叙利亚的目标。伊朗方面同样不公开承认挨炸,但多次扬言报复。伊朗不承认向叙利亚派遣作战部队,只承认应叙政府要求派出少量军事顾问。

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡18日在内阁会议上说,他上周末给俄罗斯总统弗拉基米尔·普京和美国国务卿迈克·蓬佩奥打电话,重申并阐明以方立场。

  内塔尼亚胡说:“首先,伊朗人员必须全部撤出叙利亚。其次,我们将采取行动,我们已经在采取行动,打击伊朗及其代理人在叙利亚边境和腹地的军事工事?!保ㄍ鹾瓯颍?/p>

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号