49选7神算网

伊朗对伊核问题一天“三连拒”不需要 不想谈 不满意

大字 日期:2018-06-21 来源:新华网

49选7神算网 www.ikeuche.com  ?。ㄔ晏猓翰恍枰?不想谈 不满意 伊朗一天“三连拒”)

  伊朗军方和政府高层19日对美国“退群”后的伊核问题僵局连续表态,说伊朗目前不需要研制射程超过2000公里的弹道导弹;政府不会与美国总统唐纳德·特朗普直接谈判;欧洲多国为挽救伊朗核问题全面协议所作设想对伊朗而言还不够。

  【不需要】

  伊朗伊斯兰革命卫队总司令穆罕默德·阿里·贾法里19日告诉塔斯尼姆通讯社:“我们有增加导弹射程的科研能力,但这不是我们的现行政策,因为敌方大部分战略目标在2000公里射程范围内?!?/p>

  他说,2000公里射程的弹道导弹“足够保卫”伊朗。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国就化解核项目争议达成全面协议。根据协议,伊朗承诺限制核项目,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊制裁。

  特朗普政府5月8日宣布退出伊核问题全面协议,称协议没有限制伊朗发展弹道导弹项目。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥5月21日阐述美国“退群”后的对伊政策,威胁将向伊朗施加“史上最严厉制裁”,动用“前所未有”的金融压力和军事力量等,逼迫伊朗停止试射导弹、削弱伊朗影响力、打击伊朗经济。

  伊朗方面坚称,伊朗有权发展防御性弹道导弹,不会就国防问题与他国谈判。

  【不想谈】

  大约100名伊朗政治活动人士联名致信“当局高层”,呼吁与美国直接谈判,化解两国自伊朗1979年伊斯兰革命以来的敌意。

  法新社报道,伊朗媒体17日报道联名信一事,没有刊载信件内容。信件署名人之一说,如果“美国和特朗普保证绝不会食言”,伊朗应作出“准备谈判”的“姿态”。

  伊朗官方回绝这一呼吁,认为就自己国家的军事能力和地区影响力与特朗普政府谈判违背伊朗的价值观。

  伊斯兰革命卫队总司令贾法里19日告诉伊朗学生通讯社,“如今大家都知道与美国达成协议意味着”将伊朗置于死地,联名信“开启向敌人让步的通道”。

  伊朗政府发言人穆罕默德·巴吉尔·诺巴赫特当天告诉媒体,伊朗认可对话是缓解紧张局势的一种手段,但“与这样的人(指特朗普)谈判没有逻辑依据,民意也不会欢迎”。

  他同时说,伊朗政府“现正与欧洲多国磋商,外长和副外长正在国外斡旋”。

  【不满意】

  美国“退群”后,法国、英国和德国作为伊核协议签署方,一直试图向伊朗保证它能继续获取足够的经济利益,以劝说伊朗留在协议中。伊朗方面表示,将暂时留在伊核协议中并与协议其他各方磋商。

  但据伊朗学生通讯社报道,伊朗原子能组织主席阿里·阿克巴尔·萨利希19日说,欧洲方面提出的设想无法让伊朗满意。在与联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯会晤时,萨利希当面表达了伊朗的不满。

  “如果事态继续这样下去,所有人都会输?!比K?。(海洋)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号