49选7神算网

改变规则 欧盟拟从“源头”限制非法移民入境

大字 日期:2018-06-21 来源:新华网

49选7神算网 www.ikeuche.com   几家欧洲媒体19日报道,欧洲联盟有意在即将举行的首脑会议上提出在北部非洲等地区设立离岸中心,处理寻求庇护者的申请,从而阻止那些没有避难需求的人向欧洲进发。

  【“改变规则”】

  德新社、路透社援引一份草案作出上述报道。草案由欧洲理事会主席唐纳德·图斯克办公室起草,将在本月28日至29日的欧盟峰会上提出,寻求成员国领导人的支持。草案的关键内容就是设立“地区性登陆平台”的构想。

  这些平台将设立在北非和其他地区,由欧盟、国际移民组织、联合国难民事务高级专员公署合作运营,将“快速辨别哪些人是为改善经济状况而移民,哪些确实需要国际?;ぁ?,从而减少盲目冒险踏上赴欧旅程的人。

  国际移民组织19日说,截至本月17日,经由地中海进入欧洲的移民人数比上年同期减少一半,为40073人,他们主要从意大利、希腊、西班牙和塞浦路斯进入欧洲;共857人在海上死亡,低于去年同期的大约2000人。

  国际移民组织官员乔尔·米尔曼说,尽管如此,对非常规移民来说,地中海依然是个危险的地方。

  一名没有公开姓名的欧盟外交官对德新社说,这项草案可能“改变传统的游戏规则”,产生颠覆性影响。

  【分歧难消】

  只是,草案没有触及在何处安置已经进入欧盟的寻求庇护者。欧盟成员国之间围绕接受难民政策的意见分歧,恐怕难以在峰会上轻易化解。

  就在17日,一艘遭意大利和马耳他“踢皮球”的移民船在地中海漂泊一周多后,才得以在西班牙靠岸。联合国、欧盟、德国的呼吁,都没能让意大利对这艘搭救600多名移民的救援船敞开大门。意大利新任内政部长马泰奥·萨尔维尼对移民和难民持强硬立场,要求欧盟在意处理移民事务上提供更多帮助。

  德国内政部长霍斯特·泽霍费尔则在18日对总理安格拉·默克尔下最后通牒:月底前必须就应对非法移民向欧盟提出管控更严格的政策方案,否则将立即遣返一批“非法入境”难民。

  与此同时,匈牙利等一些东欧国家坚决反对欧盟调配各成员国接收难民份额。在欧盟峰会召开前,图斯克将频繁出访,前往瑞典、西班牙、意大利、匈牙利、德国等地,试图协调各国立场。

  【“二次移动”】

  欧洲边境管理局说,从意大利、希腊和西班牙登陆欧洲的寻求庇护者中,超过九成到当地庇护机构注册,随后又继续北上,前往德国等地。这一现象称为“二次移动”,这种行为违反欧盟法律,自2015年以来在移民中相当普遍。

  草案特意提及“二次移动”,说它严重威胁欧盟的庇护系统,成员国应采取所有必要的国内立法和行政举措,同时密切合作,以遏制这一行为。路透社分析,这是欧盟含蓄地就德方的不满作出回应。

  谈及这份草案,一名欧盟官员对路透社说:“我们已经取得许多进步,此刻不能功亏一篑。所以,我们要对所有关键性的国家有所回馈,确保大家还在一条船上?!保ü唬?/p>

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号