49选7神算网

美商务部批准首批钢铁产品“232”关税豁免申请

大字 日期:2018-06-22 来源:新华网

49选7神算网 www.ikeuche.com   新华社华盛顿6月20日电 美国商务部20日宣布,已批准首批豁免美国“232”关税的钢铁产品申请。

  美国商务部当天发表声明说,当天批准了7家企业提出的42项“232”关税豁免申请,涵盖从日本、瑞典、比利时、德国和中国进口的钢铁产品。同时,否决了11家企业提出的56项钢铁产品“232”关税豁免申请。

  美国商务部表示,如果美国国内不生产某类特定产品,同时该类产品不会产生重要的国家安全担忧,才可以获得“232”关税豁免。

  美国商务部长罗斯当天在参议院财政委员会举行的听证会上表示,截至6月20日,美国商务部已收到企业提交的约2万项钢铁产品和约2500项铝产品的“232”关税豁免申请。

  民主党资深议员罗恩·怀登在听证会上指责美国商务部对“232”关税豁免申请的处理极为缓慢,要求美国商务部改善相关程序并提供更明确的时间表。参议院财政委员会主席、共和党议员奥林·哈奇则在听证会上指出,钢铝关税并不能维护美国国家安全,反而会伤害美国制造商、消费者和整体经济。

  美国总统特朗普今年3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,关税措施于3月23日正式生效。美国企业自3月19日起可向美国商务部提出豁免申请。由于违反世贸组织规则,美国钢铝关税已遭到多国政府和企业广泛反对。(记者 高攀)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号