49选7神算网

多重利好提振信心 主要股指企稳回升

大字 日期:2018-06-21 来源:经济日报

49选7神算网 www.ikeuche.com   6月20日,受多重利好提振信心,创业板指数、上证380指数、中证1000指数等A股主要股指领涨护盘。消息面上,上市公司增持利好不断。万得资讯统计显示,截至6月20日收盘,近2个交易日内有超过40家上市公司发布增持公告,多家公司发布回购计划以及提前终止减持股份计划。

  业内人士表示,从近期市场表现看,A股主要股指未出现连续回调情况,成交量维持稳定向上态势,说明当前市场流动性未现恶化迹象,市场总体交投情绪趋稳。

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春认为,股市是经济的“晴雨表”,我国经济基本面稳中向好,未来资本市场健康运行具备核心基础,市场短期波动不改中长期稳中求进的趋势。2018年以来,中国经济延续稳中向好的运行态势,高质量发展实现良好开局,一系列改革开放的新措施为经济发展增添新活力。当前中国经济的良好基本面并未改变,且经济具有韧性强、回旋空间大等特点,具备保持稳定增长的巨大潜力和坚实基础。A股市场未来的涨幅需要和上市公司盈利的增长有较好匹配,这决定了未来国内股市仍有稳中求进的基本面基础。

  “在投资者产生悲观情绪的时候,更应回归中国经济的基本面,理性看待结构调整过程中的挑战,看待市场可能的波动?!闭猩袒鹩泄夭棵鸥涸鹑吮硎?,市场调整考验投资者定力。今年以来,中国经济整体平稳运行,基本面韧性强,企业盈利有较强支撑。前4月全国规模以上工业企业利润同比大幅增长,处于近年来的高位区间。市场担忧的部分因素均是政策主动调整、不再过度依赖旧动能的结果,这些结果对中国经济的转型升级整体有利。

  “从资本市场本身看,很多积极因素支持股市走稳、走强?!被惴峤呕鹩泄夭棵鸥涸鹑吮硎?,近期A股正式纳入摩根士丹利资本国际公司(MSCI)新兴市场指数,200多只A股按比例纳入MSCI新兴市场指数和MSCI中国指数。中国证监会公开表示将持续推进对外开放力度,以此为契机,完善境外机构投资者投资A股的制度规则。未来外资投资A股或将有更多元和更完善的渠道,促进A股更加国际化。从长期看,A股机构投资者和长期资金的占比有望逐渐提高,投资理念将更加成熟、稳重,避免盲目追涨杀跌的情况。

  从估值看,目前A股市场并不具备继续下探的基础。千合资本统计显示,A股市场整体估值相对较低,以沪深300指数的成份股为代表的中国优质蓝筹企业,截至6月19日的PE(市盈率)为12.3倍左右,处于历史低估值区域,并不存在较大的估值泡沫。

  重阳投资联席首席投资官陈心认为,在经济基本面稳定的情况下,A股市场的投资价值日益凸显。今年以来通过互联互通渠道累计净买入金额超过1600亿元,是互联互通开通以来过去3年累计净买入金额的58%。除A股纳入MSCI外,A股市场相对于海外市场的估值优势是外资持续流入中国的重要原因之一。

  工银瑞信基金有关部门负责人表示,长期看,资本市场价格的波动是常态,可视为对国内投资者投资理念的试金石。在当前我国经济基本面向好的中长期态势未变、坚定推进改革开放的政策取向未变、民生改善和社会稳定的大局未变的环境下,长期投资将为A股投资者创造价值,特别是在国内资本市场进一步深入开放、养老金等长期资金逐步进入资本市场的背景下,长期投资的力量将得到更好的体现。记者 周 琳

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号