49选7神算网

继《一课一练》后 又一中国数学教辅书即将输出英国

大字 日期:2018-06-29 来源:北京青年报

49选7神算网 www.ikeuche.com   (原标题:继《一课一练》后中国数学教辅书将再登陆英国)

  继《一课一练》输出英国走红海外之后,上海又一套教辅书即将走出国门。这一次,专攻心算能力的《三招过关》(英国版)将出版一至六年级,分上下册,学校版和家庭版,共计24册。两套图书“输出者”——华东师范大学出版社表示,辅导书中的题目对于大部分英国中小学生来说的确有难度,但网友不必简单对应中英两国各年级数学教育内容,评判其优劣。

  近日,一则“又一中国数学教辅材料即将输出英国”的新闻引发网友关注。昨日,北京青年报记者了解到,继2015年《一课一练》(英国版)走红海外之后,华东师范大学出版社于今年5月又与英国哈珀·柯林斯出版集团成功签约《三招过关》(英国版)。新图书是一套训练心算能力的教辅,极具中国数学教学特色,将出版一至六年级,分上下册,学校版和家庭版,共计24册。

  据华东师范大学出版社教辅分社社长倪明介绍,此次《三招过关》(英国版)的版权归中英两家出版社共同所有,由目前《三招过关》团队的老师负责改编。

  “但中国版到英国版绝不仅是简单的翻译?!?倪明说,“英国版的《三招过关》会在现有中文版的基础上,遵照英国小学数学课程标准进行题目的筛选和补充,我们必须考虑英国孩子的生活场景和知识结构,新增的内容可能接近全书的20%?!?/p>

  英国各年级的学生能够接受中国孩子们高难度的算术题吗?这是网友们最关注的话题。对此,倪明表示,不应该盲目对应中英两国小学各年级的学习内容。一方面英国实行六年制,就与上海存在差异;另一方面,从总体上看,英国学生学习的知识面宽,中国教育的知识面相对较窄,难度也更大一些。这不能作为两国教育好坏的评判标准。

  因为中英两套《三招过关》在难度上不会刻意区分,所以倪明也坦言,对于普通的英国学生而言,中国数学辅导书的难度要高一些。

  北青报记者了解到,在英国,截至去年,已有100多个教育部门(LEA)下属的400多所学校在使用《一课一练》(英国版)小学部分的6册。今年1月,英国又宣布决定将投入1.77亿英镑用于提高数学教育水平。所以,目前中国式数学教育在英国的推广属于政府项目。(记者 熊颖琪)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号