49选7神算网

江西省开出首张环境?;に八捌?/h3>
大字 日期:2018-04-02 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com   南昌新闻网讯 4月2日9时,江西晨鸣纸业财务人员从赣江新区经开组团地方税务局工作人员手中接过开出的第一张环境?;に八捌?。据了解,这也是江西省开出的首张环境?;に八捌?。

  江西晨鸣纸业财务总监刘昌琨告诉记者,该公司是一家集制浆、造纸、热电于一体的大型现代化造纸企业,当天共缴纳了环境?;に八翱?17113.9元?!胺浅H傩页晌魇〉谝患疑瓯ɑ繁K暗哪伤叭?,我公司将积极配合地税部门,为降低环境污染,共建赣江新区的碧水蓝天尽一份力?!绷醪?。

  据赣江新区地方税务局局长李红忠介绍,从今年1月1日起,我国首个绿色税制主体税种——环境?;に罢绞┬?,取代了施行近40年的排污收费制度?;繁K白裱八廴舅斗选痹?,相较排污费征收更严格规范,更能有效控制环境污染问题,“通过环保税的征收可以对新区的企业减污、减排起到更好的激励作用,也可以使新区天更蓝、水更清?!?/p>

  据了解,为充分保障环保税首个征期纳税申报平稳有序,赣江新区地税办税服务厅设立服务专区,开辟了环保税绿色通道,纳税人只需简单填写申报表,办税人员几分钟便完成了录入和开票,整个流程十分便捷。此外,为确?;繁K八忱?,赣江新区地税局联合环保部门,多方联动,加强征管,编印发放《环境?;に靶植帷泛汀痘繁K叭鹊阒段蚀稹?,深入造纸业、医药行业、制造业、化工行业和污水处理厂等企业,向纳税人开展政策宣传解读辅导;邀请环境监测专家就环境?;に罢魉岸韵?、计税依据和应纳税额和数据采集等进行了逐项解读,确保了环保税首个征期平稳落地。新区地方税务局对所有已识别的环保税纳税人实行一对一的纳税申报表辅导,做到逐表、逐项讲解,确保纳税人学习和掌握纳税申报方式、计算方法和相关表单填报要求,为环境?;に八忱鞔蛳铝思崾祷?。(记者 潘奕)

[责任编辑:邓微 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号