49选7神算网

最美交警候选人(二十三)罗肖肖:扎根一线 严格执法耐心宣导

大字 日期:2018-06-18 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com

  南昌新闻网讯 不管严寒酷暑,还是风雨交加,他们都坚守在工作岗位上,成为城市中一道最靓丽的风景线。5月21日,2018年度南昌“最美人物”评选表彰活动启动,首期寻找“最美交警”活动一经推出,就得到了社会各界的积极响应,为此,南昌新闻网陆续推出“最美交警”候选人背后的故事,带您一起体会这群“马路天使”的酸甜苦辣。

  最美交警候选人——罗肖肖

  罗肖肖,现任南昌市西湖交警大队六中队警长,在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨地履行着一个交警的职责。

  2018年5月6日15时50分左右,在船山路与孺子路交叉口,几个行人正准备通过斑马线,走到一半时,一辆红色小轿车飞驰而过,吓得路人赶紧收回想要迈出去的腿。不过这部车还没跑多远,就被罗肖肖抓了个现行。

  罗肖肖一边拿出法规条款给驾驶员看,一边耐心劝导他,让他将心比心,从行人的角度考虑。驾驶员最终心服口服,还连声地说:“对不住,对不住,以后会遵守?!?/p>

  长期以来“中国式过马路”被人们所诟病,也成为很多城市交通的“痼疾”,尤其是城市的一些商业区最为严重。近日,在船山路路口,一名中年妇女闯红灯,直接穿越机动车车道。这时眼疾手快的罗肖肖马上冲上前去,将女子带离马路中央,并将“请进”岗亭附近的交通安全宣教室,让她观看了半小时交通安全宣传片。

  “把每一件简单的事做好,就是不简单;把每一件平凡的事做好,就是不平凡?!闭馐锹扌ばざ源ぷ骱蜕畹奶?。(全媒体记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号