49选7神算网

最美交警候选人(二十八)胡磊:内心细腻的“暖男”民警

大字 日期:2018-06-19 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com

  南昌新闻网讯 不管严寒酷暑,还是风雨交加,他们都坚守在工作岗位上,成为城市中一道最靓丽的风景线。5月21日,2018年度南昌“最美人物”评选表彰活动启动,首期寻找“最美交警”活动一经推出,就得到了社会各界的积极响应,为此,南昌新闻网陆续推出“最美交警”候选人背后的故事,带您一起体会这群“马路天使”的酸甜苦辣。

  最美交警候选人——胡磊

  胡磊,现为南昌市公安局交通管理局红谷滩大队红角洲中队民警。自参警以来,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,严格、文明、公正执法,努力学习业务,爱岗敬业,作风踏实,维护了辖区内的道路交通安全和交通秩序稳定,曾荣立个人一等功一次,三等功两次。

  2018年1月9日,在赣江南大道摩天轮段,胡磊当场查获一辆涉嫌非法营运的“拐的”,经了解,当事人为女性残疾人,而且离异,生活非常困难,靠开“拐的”供两个孩子上小学,得知该情况后,胡磊苦口婆心地进行了劝解,并告知车主非法营运的危害,得知她住在凤凰洲的经济适用房后,胡磊还上门家访,自费为其送上了一袋大米和一壶食用油。

  为营造良好的交通环境,预防和减少交通事故,在“美丽南昌·幸福家园”交通环境综合整治中,胡磊与中队民警一起对乱停乱放、乱变道、闯红灯、酒后驾驶车辆等交通违法行为进行了专项治理,将日常管理与专项治理相结合,定点执勤与巡逻执勤相结合,动态管理与静态管理相结合,严格控制路面,加大对交通违章的管理,形成了严管态势,交通秩序有了明显改观,交通参与者守法率有所提高,使辖区道路交通秩序井然,为维护城区良好的交通秩序贡献了一份力量。

  在执法过程中,胡磊严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》(以下简称《道路交通安全法》)的有关规定,对违法车辆驾驶员和违法行人进行批评教育和处罚?!岸阅切┎焕斫馕颐枪ぷ鞯娜?,我们都会进行耐心的说服教育,并向其宣传《道路交通安全法》的相关知识,让他们知道自己的行为是不对的?!焙谌缡撬?。

  为结合交通事故预防工作,深入开展交通安全宣传教育,胡磊经常和警区民警到辖区交通安全村、辖区单位进行交通法规宣传,深入辖区大学为大学生上交通安全知识课,得到师生们的一致好评。(全媒体记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号