49选7神算网

最美交警候选人(二十九)黄键:坚守是我的使命

大字 日期:2018-06-19 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com

  南昌新闻网讯 不管严寒酷暑,还是风雨交加,他们都坚守在工作岗位上,成为城市中一道最靓丽的风景线。5月21日,2018年度南昌“最美人物”评选表彰活动启动,首期寻找“最美交警”活动一经推出,就得到了社会各界的积极响应,为此,南昌新闻网陆续推出“最美交警”候选人背后的故事,带您一起体会这群“马路天使”的酸甜苦辣。

  最美交警候选人——黄键 

  黄键,进贤县公安局交警大队民和中队民警。作为一名一线交警,日晒雨淋,晴天一身灰,雨天一身泥,这是对他交通管理工作的真实写照。

  马路就是交警的舞台。进入6月以来,南昌气温持续走高。每天早上7时30分,黄键会准时出现在进贤大道南门路口。转身、伸手、挥臂、吹哨……浅蓝色的警服湿透变成深蓝色,再被晒干。汗水滑落,流进眼睛,刺痛难忍,但他顾不上擦一下。执勤2个多小时,黄键必须一刻不停地来回奔跑,做手势,疏导交通。

  黄键患有舌咽神经痛,每天都需靠药物减轻痛苦。即便如此,他丝毫没有放松对自己的要求,仍带病每天坚持在公安交通管理工作的一线?!八淙惶炱苋?,站在这里执勤,时间稍长些,脚底就会发烫,汗水流入眼睛,但坚守是我的使命?!被萍缡撬?。

  每年春节,在外务工的返乡车流给县城的交通带来压力,进贤县公安局交警大队都要求全员在岗,到路面一线执勤?;萍话才旁诮痛蟮赖哪厦怕房谥晾咸烨?。勤务模式分早、中、晚三班,早上7时30分上岗,到21时30分下岗?!捌当S辛吭龃?,尤其是春节期间,县城的车越来越多?!被萍?。

  “作为一名交警,我最关心的是交通畅通和安全,只有做到这些才能对得起这身警服?!?黄键说,一线交警虽然很辛苦,但他已将交警职业视为一份责任和担当。(全媒体记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号