49选7神算网

地铁4号线坛子口站“掘醒”千年古墓群

大字 日期:2018-06-21 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com

  南昌新闻网 6月21日,从南昌市轨道四号线的工地里传出消息,江西省文物考古研究院的工作人员在工地内勘探时,发现了一古墓群。据考古人员透露,根据出土的墓砖分析,网钱纹砖属于六朝时期,距今约1500—1800年。

    “地铁四号线的工地里出现了三座古墓,工地都停工了,不知道情况如何?!?1日,有市民反映称,地铁四号线坛子口工地里出现了古墓。根据该市民发布的照片,可以看到数名工作人员拿着工具在工地内勘探。

    记者联系上了南昌市博物馆的考古人员,对方确认地铁四号线坛子口站内确实出现了古墓?!白怨乓岳?,从绳金塔、十字街、何坊西路到梅湖景区一片,都是古墓群,曾经也挖出过许多古墓?!备妹ぷ魅嗽背?,在地铁四号线开工后,江西省文物考古研究院对沿线的地铁工地进行勘探,以查明工地内是否存在古墓。此次工作人员勘探出的古墓,根据墓砖表面的网钱纹,初步分析属于六朝时期,距今约有1500-1800年,且不只一座。

    江西省文物考古研究院的工作人员表示,考古队还在勘探中,根据勘探的结果,报上级主管部门批准后才能进行挖掘,“考虑到工地需要动土,出于对文物?;さ男枰?,将尽快进行发掘?!保?span class="xkmo">全媒体主力记者 邹鹏飞)

[责任编辑:李丹 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号