49选7神算网

南昌8月15日前解决85项群众办事堵点

大字 日期:2018-06-21 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com 涉及教育、身份证明、商事服务、社保低保、就业创业、居住户籍等多个方面

  南昌新闻网讯 6月21日,记者从政府部门获悉,我市出台了《全市加快推进政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作实施方案》,开展全市加快推进政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作,重点围绕群众反映强烈的民生堵点问题,以推进政务信息系统整合共享为突破口,推进实现全市政务服务“一网通办”,着力解决群众办事难点堵点问题,不断提升群众办事的满意度和获得感。

  8月31日前公布85项群众办事堵点解决情况

  按照国家、全省统一部署,为确保全市加快推进政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作取得实效,各地、各部门要在8月15日前,解决群众办事过程中涉及教育、身份证明、商事服务、社保低保等方面堵点问题;8月31日前,完成自有业务系统与南昌政务服务网“一窗式”综合服务平台对接;12月31日前,在实现相关部门之间高质量数据互通共享基础上,配合建成全省人口信息共享数据库、全省法人信息共享数据库和全省电子证照共享库。

  8月31日前,市政府将正式向社会发布85项群众办事堵点解决情况,畅通投诉举报渠道,接受社会监督。

  同时,推进实现政务服务“一网通办”。加快完成各地、各部门自有业务系统与南昌政务服务网“一窗式”综合服务平台对接,让企业群众网上办事“一窗受理、内部流转、分头办理、限时办结、统一反馈”,实现全市政务服务“一网通办”。

  数据共享能解决的一律不得让群众提交

  我市要求,要结合当前全市开展的干部作风建设、“减证便民”专项行动以及政务服务事项标准化编制等方面工作,紧扣国家发展改革委牵头开展的系列堵点问题征集活动,举一反三,凡是通过部门间数据共享能解决的,一律不得群众提交;同时,要认真梳理政务服务事项,进一步优化办事流程、简化办事材料,缩短办事时限,切实增强办事便捷性,不断提升全市政务服务质量和效率。

  为确保加快推进政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作取得实效,市政府督查室将联合相关部门,通过采取体验式、暗访明察等督查方式,按照时间节点开展阶段性督查。同时,建立健全问责机制,对工作开展不力的予以通报;对不作为、乱作为、慢作为,导致政务服务“一网通办”工作推进缓慢或堵点问题没有得到有效解决的,将严肃追究责任。

  8月15日前解决85项群众办事堵点

  解决教育、身份证明堵点问题。

  6月30日前,实现群众办理相关事项时不需再提交学籍、就读证明、学历学位证书、居民身份证等证明材料。

  解决商事服务堵点问题。

  实现群众办理相关事项时不需再提交营业执照、社会团体法人登记证书、清税证明等证明材料。

  解决社保低保堵点问题。

  实现群众办理相关事项时不需再提交社会保障卡、出生医学证明、生育服务证、死亡医学证明、火化证明等证明材料。

  解决就业创业堵点问题。

  实现群众办理相关事项时不需再提交职业资格证、驾驶证、行驶证等证明材料。

  解决居住户籍堵点问题。

  实现群众办理相关事项时不需再提交居住证、不动产权证、居民户口簿、结婚证/离婚证等证明材料。

[责任编辑:李丹 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号