49选7神算网

办一流大会 创一流产业 南昌VR让世界眼前一亮

大字 日期:2018-06-17 来源:江西日报

49选7神算网 www.ikeuche.com   凝聚国家层面和全省的鼎力支持,汇聚世界信息技术领域的顶级大咖,吸引全球VR产业的强烈关注,更展现南昌举办世界级大会和打造世界级产业的雄心壮志……6月16日,2018世界VR产业大会南昌市动员大会的召开,向人们释放出一系列令人激动的元素,折射出英雄城正通过VR技术带来的“换道超车”机遇,在强产业、兴城市、做影响和树品牌上借势发力。

  据了解,此次由工信部和省政府共同主办、南昌市承办的世界VR产业大会,将于10月19日至21日在南昌举行。根据“产业化、专业化、国际化”的办会定位,对标国际一流会议标准,南昌先后赴无锡、乌镇、贵阳和美国硅谷学习举办世界级大会的先进经验,制定了有关工作方案。与此同时,面向微软、谷歌、苹果、腾讯、京东、小米等国内外顶尖企业,拟定了30人的顶级嘉宾名单,并将邀请国内外重要企业、VR领域顶级专家院士和权威研究机构、协会、联盟等方面的顶级嘉宾700多人参会,预计整个会议规模将超过10万人。目前,相关筹备和保障工作正在快速推进。

  “以会促进产业发展、以会提高城市品位、以会扩大南昌影响”,举办世界级大会的目的,就是为了提升产业和城市的竞争力。借会议之势,南昌正在加快建设包括VR创新中心、VR体验中心、VR展示中心、VR云中心在内的“四大中心”,以及包括VR资本平台、VR教育平台、VR标准平台、VR交易平台在内的“四大平台”,9月底将全部投入运营。在此基础上,南昌积极推进VR招商引才,开展了对VR产业链上的龙头企业及VR产业大会重点邀请参会企业的精准招商;积极推进VR项目落地,成功引进了联想新视界、清华紫光、中国网库等VR行业龙头,落户企业37家,洽谈项目27个;积极推动VR示范应用,在旅游、教育、医疗、工业、轨道、商业等领域开展了一批VR应用项目。(记者殷勇)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号