49选7神算网

进贤县一养猪场停养整改

大字 日期:2018-06-20 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com   南昌新闻网讯 在进贤县三里乡滨山村委会下湖村的陈强养猪场内,记者看不到一头猪,只见一辆挖土机和一辆小型货车正在施工。养殖户陈明华介绍,他们正在建设一套环保设施。

  养猪场为何看不见猪?原来,6月3日,进贤县接到中央环保督察组信访转办件,内容为“南昌市进贤县三里乡陈家湖有一家畜禽养殖企业违法排污,污染陈家湖水源”。进贤县立即派环保、畜牧、三里乡等的相关人员前往调查。经查发现,该养猪场是一个小型规模的养猪场,离陈家湖不到200米,无配套粪污治理设施,仅在养猪场附近挖了一个简易氧化塘,且未做防渗、防漏、防溢措施。氧化塘距陈家湖不到100米,养猪场污水通过地面水沟流到氧化塘,氧化塘粪污日积月累,无法承受负荷,最终外溢流入陈家湖?!拔颐堑背「郴麓铩墩慕ㄒ槭椤?,要求其停养整改,并指导养殖户按照农牧结合、粪污资源化利用的模式进行整改?!苯拖匦竽辆肿苄竽潦抟绞Ω逗A崴档?。两天之内,养殖户将其在养的260余头猪全部卖掉,着手环保设施的建设。

  陈明华介绍,目前他们正在建设干粪棚、雨污分流沟、沉淀池、沼气池、氧化塘等设施,2个月之内将完工?!罢馓谆繁I枋┙ǔ珊?,将不会出现污水外溢的现象,养猪场内产生的污水粪便将全部用作农田肥料?!背旅骰嫠呒钦?。

  “下达《整改建议书》以来,我局和县环保、三里乡等有关单位,经常上门督促指导,也得到养殖户的理解和支持。目前,养殖户已动工建设沼气池等粪污处理设施。今后我局和其他部门还将加强指导,帮助养猪场尽快完成整改?!备逗A崴档?。记者还了解到,进贤县环保局对陈强养猪场给予了行政处罚1.5万元。

  根据安排,中央第四环境?;ざ讲熳槎讲旖そ鞯氖奔湮?个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0791-88918612,专门邮政信箱:南昌市3622邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境?;ざ讲熳橹饕芾斫魇∩肪潮;し矫娴睦葱爬吹缇俦?。(南昌日报记者 徐小芳)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号