49选7神算网

江西省加快内陆口岸建设 昌北机场开通全货机航线

大字 日期:2018-06-20 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com    南昌新闻网讯 日前,省发改委印发《加快内陆口岸建设形成全面开放新格局工作方案》,对我省在加强口岸规划建设、提升口岸开放功能、发展口岸物流集群、完善口岸信息平台、加大口岸支持力度等方面进行了具体规划。

  昌北机场T1航站楼明年投入使用

  《方案》明确,将加快实施南昌昌北国际机场T1航站楼改造工程,按照国家颁布的口岸查验基础设施建设标准和智慧空港建设要求,力争明年上半年完成改造工程并通过验收、投入使用;加快推进昌北国际机场三期工程前期工作。

  同时,我省力争尽早获批建设南昌铁路口岸并尽快投入使用,合理增加内陆口岸数量规划,推动全省各地口岸整合资源、合理布局,统一建设标准和要求,加强口岸集群建设。

  力争南昌“生鲜”进境指定口岸今年获批

  《方案》指出,力争今年,南昌获批建设食用水生动物、冰鲜水产品、水果进境指定口岸;力争“十三五”期间,依托南昌、九江、赣州口岸再申请建设一批功能性口岸。同时,加快推进南昌国际邮快件监管中心建设,力争今年获批并建成投入使用,推动开展跨境电商试点。

    此外,全省将选定首批退税商店,确定退税代理机构,设立办理退税场所,拟定退税手续费负?;?,建立互联互通退税管理系统。在巩固对台旅客办证服务的基础上,争取国务院授权并通过公安部验收,开展外国人口岸签证业务。

  昌北机场开通全货机航线

  《方案》要求,制定出台支持南昌市、赣江新区依托南昌昌北国际机场建设航空物流港的政策文件。发展航空货运,引进货运航空公司,开通全货机航线。

  同时,整合南昌、赣州等市及福建、广东、浙江西部、湖南中南部的中欧班列进出口货物资源,完善海关和检验检疫集中验放、多式联运、智慧物流等基础条件,积极开行赣欧班列,实现赣欧班列常态化运行,推动建设长江以南中欧班列货物集散中心。

  与全国同步上线进出口贸易九项功能

  在完善口岸信息方面,《方案》要求,我省将加大对国际贸易“单一窗口”建设的支持和推进力度,力争与全国同步上线进出口贸易退税、原产地申请等九项功能。

  同时,将我省物流信息平台纳入全国骨干物流信息平台试点,支持我省打造重点物流全产业链平台,通过平台联通全省重点物流园区的生产、运输、配送等环节,推动物流供应链一体化发展。

  开展“同价到港同价起运”试点

  《方案》明确,我省将加强口岸基础设施和服务能力建设,大力发展口岸经济。鼓励省属国企参与口岸建设,积极引进一批制造业、贸易、金融和物流等行业龙头企业,依托口岸加快发展内陆口岸物流,并延伸发展贸易、加工和金融产业,拉长口岸产业链条。在江西有条件的设区市开展内陆口岸与沿海同价到港同价起运试点,推动降低内陆段物流成本。南昌日报记者 万晓霞 宋文博)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号