49选7神算网

传销套路多 “杀熟”最常见

大字 日期:2018-06-19 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com    许多市民听到传销都知道要远离,但仍有不少人被骗入传销,主要原因是传销组织在诱骗过程中通常采用“杀熟”的手段,利用亲情、乡情等方式诱骗其加入传销。

  【“杀熟”套路】

  第一步:利用亲情、乡情和友情编造借口(介绍工作、招聘兼职、消费联盟、新型市场营销、合法直销、加盟连锁、合伙做生意等),诈骗其参加传销。

  第二步:“热情”接待新加入人员,同时以代为保管等名义收去其身份证、手机和行李等。

  第三步:传销组织通过聚会、上课、演讲,对新加入人员实施“洗脑”。先通过一起唱歌、喊口号、鼓掌等让参与者进入极度亢奋的状态,再请“讲师”上课,以成功人士的身份现身说法,介绍如何挣钱、成功,然后传授发展下线的技巧,讲授如何“邀约”他们,如何开脱自己骗人后的内疚感等。

  第四步:新加入的人员开始向家里人要钱,并“邀约”其同学、朋友或亲戚。至此被骗者变成骗人者,形成恶性循环。

  【案例】

  传销人员利用亲情发展下线

  近日,南昌破获一起“杀熟”传销案。据了解,2012年开始,范某(女)以及王某先后来到南昌市新建区,加入“自愿连锁经营”(1040工程)组织。然而此组织既无营业场所,又无商品,完全依靠所谓“纯资本运作”的方式进行运营,即让每位参加者通过缴纳人民币3800元至69800元购买1份至21份虚拟产品,获取加入资格后不断发展下线,且以下线的人数作为晋级及获取返利的依据。

  范某以亲情为手段引诱其丈夫庞某,王某先后引诱其妻子谭某、妻妹谭某加入“自愿连锁经营”(1040工程)组织。随后,该组织通过持续性的上课洗脑让加入者交钱购买份额,从中骗取钱财,共发展下线传销人员360余人。(张晓强 全媒体记者 汪晶晶)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号