49选7神算网

市民投诉南昌西站一瓦罐汤店 市商务局责令商家整改

大字 日期:2018-06-20 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com    “拌粉是碎的,瓦罐汤是臭的” 

  

 商家提供的拌粉是碎的

   “南昌瓦罐汤代表着南昌地方特色美食,是向全国推介南昌的一张餐饮名片,作为南昌瓦罐汤的从业者,应当为来往的食客提供最正宗的瓦罐汤?!苯?,市民丁先生在南昌西站换乘大厅负二层235号的南昌瓦罐汤店食用瓦罐汤时发现,拌粉是碎粉,瓦罐汤竟然有股腥臭味。南昌市商务局流通业发展处表示,商家未按照制作流程给市民提供瓦罐汤,已责令商家进行整改。

  南昌西站买到腥臭味瓦罐汤

  6月12日,市民丁先生从外地出差回南昌,在南昌西站换乘大厅负二层235号看到了南昌瓦罐汤店??吹郊蚁缑朗?,丁先生立马进店花了30元点了一份南昌拌粉和猪脚瓦罐汤的套餐。然而,让丁先生感到失望的是,商家提供的拌粉和瓦罐汤没有家乡的味道。

  “拌粉全是碎的,没有一点嚼劲,瓦罐汤是冷的,闻起来有一股腥臭味,与正宗瓦罐汤刚出锅的鲜香味差距太大?!痹诙∠壬囊笙?,商家把瓦罐汤重新加热制作。

  “南昌西站是许多外地旅客来南昌的第一站,政府正在积极打造‘南昌瓦罐汤’这个品牌,商家获得了这块代表着南昌美食的荣誉招牌后,应该保证瓦罐汤的品质,让来往旅客品尝到正宗的南昌瓦罐汤?!倍∠壬硎?,商家如此不负责任的行为,严重影响了南昌瓦罐汤的形象,对南昌瓦罐汤走向全国造成了不良影响,希望相关部门可以引起重视,督促商家积极整改,维护南昌瓦罐汤的品牌形象。

  市商务局:责令商家进行整改

  据悉,为了帮助南昌瓦罐汤这个品牌走出去,培植“天下英雄城 南昌瓦罐汤”城市名片,去年8月,南昌市政府成立南昌风味小吃“瓦罐汤”发展领导小组,《南昌风味小吃“瓦罐汤”品牌发展的实施方案(试行)》印发。

  今年5月4日,经市商务局授权,市餐饮行业协会向首批15家门店授予了“南昌瓦罐汤品牌门店”招牌,每家品牌门店可获政府8000元扶持资金。南昌瓦罐汤(西站店)由江西德亨餐饮有限公司管理运营,记者联系上该店的朱姓负责人,对方解释称,瓦罐汤品质差的原因是瓦罐汤煨制好后温度太高,工作人员提前拿出来放置了10多分钟。对于消费者的遭遇,他进行了道歉,表示以后会积极整改,不再出现类似情况。

  南昌市商务局流通业发展处负责人章志伟表示,根据制作南昌瓦罐汤的标准,商家不能提供冷的瓦罐汤给顾客,“我们已经要求商家对拌粉的质量和瓦罐汤的品质,提出了整改要求,商家愿意积极整改?!闭轮疚氨硎?,获得“南昌瓦罐汤”招牌的门店,是南昌的餐饮名片,他们会不定期组织专家上门对每一家门店进行暗访调查,对未达标的餐饮店进行摘牌处理。(全媒体主力记者 邹鹏飞 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号