49选7神算网

渣土车“拖泥带水” 6个码头被整改

大字 日期:2018-06-21 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com     

 对物料堆进行表层覆盖

   

 冲洗渣土车

  近日,东湖区执法局联合市城管直属一大队打响了一场“闪电战”,赣江沿线6处码头因渣土撒漏和扬尘污染问题被要求现场整改。

  19日,记者跟随执法人员进入扬子洲镇的一处码头,远远看见数座二三十米高的“小山”,这些散装石料和渣土毫无遮蔽地堆放在江边,任由风吹雨淋。同时,大量渣土车在未硬化的路面上“碾土”而来,又“拖泥”而去,在道路上留下了纵横交错的黑色痕迹。据悉,按照《中华人民共和国大气污染防治法》第六十九条有关规定,码头方必须对渣土车辆进行冲洗,并对露天堆放的散装物料进行覆盖。

  然而执法人员发现,物料堆放区未设置明确责任人,也无有关抑尘制度和配套设施,处于“无冲洗平台”“无绿网覆盖”“无洒水降尘”的“三无”状态。面对这一情况,执法人员立刻禁止了散装物料装卸行为,要求码头负责人现场进行整改。

  在执法人员的监督下,接受整改的各码头很快便组织人员在出入口设置了渣土车冲洗区,并承诺将设置正式的车辆冲洗平台。同时,码头方还用绿色的防尘网对暂时不需要装卸的物料堆进行了表层覆盖,并配备了4-6台雾炮机,在装卸、施工作业时进行洒水降尘。经过一系列整改举措,赣江沿线渣土车“拖泥带水”的情况得到彻底改观,扬尘污染也得到有效治理。(姚根林 全媒体首席记者 万珺 文/图 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号