49选7神算网

到2020年 江西省将打造成中部最大航空产业基地

大字 日期:2016-12-21 来源:南昌新闻网——南昌晚报

49选7神算网 www.ikeuche.com   我省军民融合产业收入破千亿

  南昌新闻网讯  昨日,记者从省政府新闻办、省国防科工办联合召开的新闻发布会上获悉,我省将加快南昌航空城等军民融合产业基地建设,到2020年,我省军民融合产业规模突破2500亿元,成为江西新的支柱产业。今年12月23日至24日,将在南昌举行2016江西军民融合产品·技术·资本合作推进会。

  现状:

  军民融合企业达220余家

  目前,全省军民融合型企业达220余家。2015年江西军民融合产业收入突破千亿大关,达到1003.4亿元。预计今年全省军民融合产业收入将增长13%左右。

  立足军工比较优势,围绕发展航空、船舶、核、军民两用电子、卫星应用、民爆器材、汽车等七大军民融合产业,我省重点打造了南昌航空城等十大军民融合产业基地。目前,南昌航空城北区已投入使用、南区正在加快推进,景德镇直升机研发生产基地旋翼制造总厂投入试生产、直升机总装园将于今年底竣工使用,九江船舶制造、配套及海洋工程装备产业基地多个联合厂房等项目进展顺利, 军民融合产业呈现集聚发展良好态势。

  发展:

  打造昌九景军民融合产业带

  江西省国防科工办主任杨贵平介绍,2017年江西军民融合发展有6个重点工作,包括:抓好产业发展战略谋划,研究打造昌九景军民融合产业示范带;重点扶持航空、船舶、核、军用电子、民爆、汽车等一批军民融合优势产业发展;推动产业集聚发展,加快南昌航空城、景德镇直升机研发生产基地、九江船舶制造、配套及海洋工程装备产业基地等军民融合产业基地建设;推动民企参军,培育壮大军民融合市场主体;加快建设江西省军民融合公共服务中心,组建军民融合型企业孵化器和军民两用技术转移中心;筹建军民融合高技术产业联盟。

  目标:

  军民融合产业突破2500亿元

  在拥有良好条件的基础上,我省加强与国家有关部委、大型企业进行合作,促进军工经济与区域经济深度融合。中航工业集团计划到2020年,把我省打造成中部最大航空产业基地、通航产业发展的重要省份;北汽集团计划到2020年在我省实现汽车产业1000亿元、通航产业100亿元的发展目标。

  杨贵平介绍,到2020年,军工与民口基本实现资源互动共享,民口配套单位大幅增加,军工和军工院所改革完成,结构合理、体系完善、创新驱动、高效增长的军民融合产业发展形态基本成形。全省军民融合产业规模突破2500亿元,成为江西新的支柱产业。

  活动:

  23日、24日举行推进会

  12月23日至24日,江西省政府、国家国防科工局、省军区将在南昌联合主办2016江西军民融合产品·技术·资本合作推进会。合作推进会将围绕军民产品、技术与资本的互动融合,搭建合作交流平台,推进江西军民融合深度发展,加快形成全要素、多领域、高效益的江西军民融合深度发展格局。

  杨贵平透露,目前,合作推进会征集到军民融合产品、技术、资本供需合作信息1674条,预计将有100余家国内知名民营企业参加,预计参会人员超过800人。累计落实军民融合产品、技术、资本及其他签约项目212个,落实签约金额622.75亿元,项目遍布全省11个设区市。(记者 涂明明)

[责任编辑:江莉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖