49选7神算网

为率队参赛 她“抛”下嗷嗷待哺的孩子

大字 日期:2018-06-21 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com     

 王莹在工作中脚踏实地

  王莹2008年步入学校教师的行列,一直担任南钢学校男子排球队教练员,曾带领队伍获得全国各类排球比赛第二名、第四名等好成绩。她工作脚踏实地,对学生富有爱心,近年来,培养国家一级运动员20余名,二级运动员20余名。

  以身作则 传承体育精神

  王莹自担任学校男子排球队教练员以来,早出晚归。她的孩子还在哺乳期时,排球队刚好迎来了全国中学生排球运动会排球预赛,那是中学生阶段最高水平、最大规模的比赛。一边是嗷嗷待哺的孩子,一边是代表省里争取荣誉和学生们的前途,作为教练员,王莹毅然选择了工作,率领队伍外出参赛,这一待就是大半个月。

  “王老师每天除了比赛,还要开准备会、总结会,晚上休息时间还要观看比赛录像了解对手?!迸徘蚨佣釉毙×跛?,但无论多忙碌,她总会抽出时间与孩子视频?!懊看沃桓伊募阜种泳痛掖夜叶?,因为看到孩子稚嫩的脸庞,泪水就在眼眶边缘打转?!蓖跤ǜ嫠呒钦?。

  开拓创新 潜心研究教学

  实践更需要理论的支撑,教育教学更是如此。王莹平时刻苦学习理论和文化知识,不断提升专业水平。同时,潜心研究教学,广采他山之石。

  体育工作是王莹人生中的驿站,也是她体现人生价值的最佳平台。工作中,王莹热爱运动场上嬉戏的孩子,尊重他们的人格,平等、公平正确对待?!巴趵鲜Υ硬惶宸;虮湎嗵宸Q?,始终坚守‘健康第一’的教育思想,努力提高学生身体素质的同时,注重学生心理素质的健康发展?!蹦细盅O喙馗涸鹑巳缡撬?。

  默默耕耘 做奉献型教师

  教书先育人,育人先育心,是王莹一贯的教育思想。训练中,王莹是教导队员排球战术的教练;生活中,她视学生为自己的孩子,担当保姆的角色,有时厨房阿姨请假,王莹摇身一变成为厨师,最多的时候一餐要做四十多个学生的饭菜?!拔颐瞧绞庇龅嚼鸦蛞苫笫?,她就变成了耐心疏导的心理辅导员,同学如果有急事需要外出,她就变成了专职司机?!迸徘蚨釉毙±罡嫠呒钦?。

  从教以来,王莹凭着一颗热忱、执著的心追求着为人师表的快乐与成功,用满腔的热血谱写着自己的人生乐章。(南昌晚报全媒体记者聂俊鹏 文/图)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号