49选7神算网

晒被子抖落6300元 好心人捡钱归还

大字 日期:2018-06-21 来源:南昌新闻网

49选7神算网 www.ikeuche.com     

 社区干部将好心邻居拾到的钱款归还失主

  6月11日,天气晴好,沙井街道庐南社区居民熊枣红把卧室床上的垫被抱到阳台上晒。不料,夹在垫被里的6300元从三楼散落下去,粗心的熊枣红直到一小时后才发现自己的钱“飞”了。在社区干部的帮助下,68岁的熊枣红自己捡回了900元,居民陈大爷主动归还了自己捡到的1300元。社区干部和热心居民的关心和帮助,让熊枣红感到一阵温暖。

  晒被子时散落6300元

  68岁的熊枣红和76岁的老伴来自江西抚州,已经在南昌居住了20多年。

  由于老伴患有慢性尿毒症,每周都要去医院做两次透析,熊枣红从工资卡里取出了3000余元,和老伴看病报销来的3000余元一起夹在了卧室床上的垫被里,一共6300元。

  “那天早上8点半左右,我看外面阳光不错,一时糊涂忘记夹了钱在垫被里,直接就把垫被拿到阳台上去晒,直到一个小时后,我去楼下倒垃圾时捡到100元,才突然意识到,是自己的钱丢了?!毕肫鹉翘斓那樾?,熊枣红懊悔不已。

  意识到自己丢了钱,熊枣红赶紧去找,只在阳台对着的绿化带里找到了900元。

  居民主动归还捡到的钱

  在丢钱的第二天,熊枣红向庐南社区寻求帮助。

  了解熊枣红丢钱的具体情况后,庐南社区立即组织干部分头上户、调监控,在社区居民微信群里呼吁捡到钱的居民归还钱款,但一直未有消息。

  就在大家沮丧时,一个好消息传来,社区居民陈大爷来归还了捡到的1300元。

  “现在找回来了一部分钱,我非常感激这些热心帮助我的人,希望还能有好心人把其他丢失的钱归还?!毙茉婧煨幕称谂蔚厮档?。(全媒体首席记者 高小茜 文 马悦 图 

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号