49选7神算网

橱柜发展预测:定制橱柜迎合80后90后市场

大字 日期:2018-06-19 来源:九正建材网

49选7神算网 www.ikeuche.com   当今的橱柜行业发展已经到了品牌纷争期,激烈的市场竞争再加上市场环境的千变万化,企业对于行业发展的未来趋势也是必须把握的。橱柜企业可以从以下几大方面入手,深入了解橱柜市场的消费趋势以及发展方向。

  一、80、90后消费者青睐定制化产品

  以80、90后为核心的消费需求的提升,让消费者的多元化和个性化成为市场主流。越来越多的消费者喜欢个性化的橱柜产品,对于产品的关注已经从质量、环保等要素转为喜欢个性化的产品。这对于很多以个性化为诉求重点的橱柜企业来说,是一个绝好的发展机会。

  二、橱柜行业市场竞争以品牌为主

  目前品牌之风在橱柜行业不断刮起,从而对于橱柜企业来说则是面临着洗牌的风向,同时2017年品牌激烈的竞争,也意味着2018年橱柜市场竞争还是品牌为主。预计在2018年,强者更强、弱者淘汰,将有越来越多的橱柜品牌退出市场,或结束营业,或转型为纯制造企业,或被大型品牌兼并。

  三、环保仍是橱柜行业的重头戏

  目前,人们由于对自身健康与环保的重视,所以在橱柜产品的选择上健康环保是首选,对橱柜企业来说,只有走健康环保发展之路才意味着有出路。因此,健康环保的橱柜受到大部分高端消费者的青睐。2018年环保橱柜将持续崛起,保持主流地位。

  四、注重线上、线下齐头并进共发展

  随着互联网的发展,橱柜行业也渐渐开启O2O模式,线下体验,线上购买的模式对于橱柜行业还是有很长的路要走。线上和线下的信息的及时传达和转化,线下售后的服务质量和产品的后续安装保证。电商的崛起让不少零售商遭遇强烈的冲击。对于橱柜行业来说,虽然线下实体店销售所受到的冲击还没有服装、食品等快消行业大,但是也已经有所波及。不过,在业内人士看来,消费者对橱柜这类大件家居的消费需求十分强烈,企业若能增强终端活力,也将无惧面对电商的挑战。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号