49选7神算网

浴室柜防潮难题如何解决?六大攻略了解一下

大字 日期:2018-06-26 来源:齐家网

49选7神算网 www.ikeuche.com   一、防潮有重点 关注材料和内部空间

浴室柜防潮难题如何解决?六大攻略了解一下

  浴室柜长期处在卫浴间中,容易因为潮湿出现各种问题,其中最常见的潮湿问题主要有下面两个:

  1、柜门受潮变形,关不严,漆面脱落

  防御重点:外部材料的防潮性能

  在水汽的长期侵蚀下,一些浴室柜的柜门就会受潮出现变形,开始关不严,漆面脱落。建议选购时选择防潮性能较好的材质,如:实木浴室柜、不锈钢浴室柜、PVC浴室柜。另外,选择表面处理采用烤漆处理的浴室柜,确保板材的密封性,使水汽尽量少的与板材直接接触。

  2、收纳物品受潮后有难闻气味,严重的还会发霉

  防御重点:内部的干燥处理方式

  卫浴物品受潮后,轻则有难闻气味,重则出现发霉,建议除了采购防潮性能好的浴室柜之外,平时使用浴室柜要避免浴室柜收纳处洒水,在浴室柜里摆放干燥剂,同时保持卫浴间的空气流通。

浴室柜防潮难题如何解决?六大攻略了解一下

  二、六招解决浴室柜潮湿问题

  特技1:金属高腿设计 拒绝潮气向上延伸

  浴室柜如果选用木制的柜腿很容易受潮,而且会在不知不觉中将潮气引向柜体,最终会导致整个柜子变形。如果在柜体底部采用金属作为支腿材料支撑柜体,难题就被巧妙化解了。此外铝质柜腿的“骨骼”坚强,在面盆的“压力”面前无所畏惧,防锈的特点确保柜腿接触水后不生锈。

  优点:坚固、耐用

  缺点:取拿物品不方便

  防潮性能:★★★★

  特技2:防水底漏的双重?;ど?/strong>

  面盆直接连着柜体的浴室柜是我们常见的,使用频率也颇高。面盆的出水管道会穿过底板进入地下,面盆里的冷凝水也会乘机悄悄从板材切割边缘浸入柜体底板,使浴室柜底板受潮变形。只要在水池底部管道出口处加装防水底漏,柜体的使用寿命就可以延长了。

  优点:延长柜体使用寿命

  缺点:管线与底漏件有缝隙

  防潮性能:★★★★

浴室柜防潮难题如何解决?六大攻略了解一下

 

  特技3:防水材料:阻隔水汽的第一道屏障

  木质的浴室柜吸水容易变形,所以它对周围环境有非??量痰囊?,而普通家庭的浴室一般只有几平方米的空间,不容易做到干湿分区。在选购浴室柜时,可以采用防火板、耐磨板,高分子聚合物等复合型板材作为柜面材料,它们不但具有很好的防潮性,还能模拟出实木的颜色。

  优点:材料丰富,有较大的选择空间

  缺点:部分材料不能做到100%防潮

  防潮性能:★★★★

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号